Основные сферы применения винтовых насосов

0
12

Основной функцией любого винтового насоса является перекачка жидкости. Каждый из таких насосов содержит два основных действующих элемента, а именно: резиновый статор и стальной ротор. Среди основных видов жидкостей, которые перекачиваются через такие насосы являются: нефть, осадки, маслосодержащие среды, флокулянты и шлам. В последнее время особую популярность приобретают винтовые насосы из нержавеющей стали, как имеющие наиболее долгий срок эксплуатации.
Среди основных сфер, в которых успешно используются винтовые насосы следует отметить:
1. Пищевая промышленность, в которой через такой насос осуществляется перекачка таких жидкостей, как мёд, сусла, соки, меласса, приправы, жиры, сахароза и овощные пульпы. Кроме того винтовые насосы здесь также применяются для дозировки томатной пасты, горчицы, майонеза, различных соусов и кетчупа.
2. Тяжёлая промышленность использует винтовые насосы для осуществления перекачки антикоррозионных средств, силиконов, взвесей, латекса и красок, а также для транспортировки разных моющих средств. Кроме того их можно применять для удаления уже использованных в производстве смазочных материалов.
3. Косметическая промышленность применяет винтовые насосы для перекачки косметических растворов, масел и кремов, а также для транспортировки жидкого мыла и шампуней.
4. Добывающая промышленность применяет винтовые насосы для перекачки флотационного шлама, известкового молока, углекислой пасты, цементного раствора, суспензий, минерального осадка, сточных вод, взрывчатых и диспергирующих веществ.
5. Биохимическая и химическая промышленность применяет винтовые насосы для перекачки полимеров, красящих и клеящих веществ, лаков, смолы, волокон, нефтепродуктов и коллоидной кремнекислоты, а также для дозирования клеящих веществ и десульфации отработанного газа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ