Основные разновидности современного компрессионного трикотажа

0
9

В настоящее время достаточно широко используется метод компрессионной терапии для профилактики и лечения различных заболеваний в венозной системе. При данном методе профилактики пациентам специальный врач – флеболог назначает ношение какой-либо разновидности компрессионного трикотажа, который может быть на 4 класса в зависимости от сложности венозного заболевания. При профилактических процедурах обычно используется компрессионное бельё 1 класса.
В зависимости от вида изделия весь компрессионный трикотаж делится на следующие три разновидности:
1. Компрессионные гольфы, которые обычно используются в качестве профилактики различных заболеваний в венозной системе. Так, компрессионные гольфы купить следует людям, которые ведут стоячую или сидячую работу или образ жизни, а также больным сахарным диабетом, нарушениями в кровяном давлении и наличием избыточного веса. Также такие гольфы могут применяться в качестве профилактики и во время беременности. Для предупреждения варикозного расширения вен у спортсменов и путешественников также следует использовать такие гольфы.
2. Компрессионные чулки используются главным образом уже для лечения при варикозном расширении вен, тромбозе глубоких вен, хронической венозной недостаточности и т.д. Также такие чулки применяются при операциях и в послеродовой и предродовой период беременности.
3. Компрессионные колготки обычно используются для профилактики у беременных женщин. Кроме того такие колготки назначаются для лечения пациентов с заболеваниями вен в области паха или же в области бёдер. Применение таких колготок позволяет нормализовать отток крови в органах малого таза и нижних конечностях, а также предотвратить образование застоя венозной крови. Эти колготки назначаются и мужчинам при наличии разного рода паховых заболеваний, например, перекрут яичка, гидроцеле и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ