Основные разновидности саженцев земляники

0
7

В настоящее время одной из наиболее популярных ягодных культур для выращивания на даче является, конечно же, земляника. Такая популярность этой садовой культуры связана с её достаточно большой урожайностью, по сравнению с клубникой и большим размером ягод, а также её великолепными целительными свойствами. При этом многие любители путают клубнику с садовой земляникой, поскольку последняя приобрела наибольшее распространение. Более того садовая земляника имеет практически безотходное производство, ведь помимо её плодов, в лекарственных целях используются её цветы, корневище и даже листья. Подробнее о посадке земляники на земельном участке можно прочитать на сайте: http://melnychuck.com/?p=7826.
Прежде, чем приступать к посадке садовой земляники следует определиться с видом используемых для посадки саженцев земляники, которые делятся на следующие три вида:
1. Свежезаготовленные или зелёные саженцы пересаживаются уже сразу с зелёными листьями. Эти растения заранее выкапываются в период с конца лета до середины осени, т.е. во время укоренения этих растений на огороде благодаря природным условиям: высокой влажности и умеренной температуре.
Основными преимуществами данного вида саженцев являются: простота в производстве и низкая стоимость.
К главным недостаткам следует отнести: снижение урожайности на следующий год в связи с торможением процесса развития этого растения, а также сокращение времени на выполнение процесса посадки саженцев.
2. «Фриго» саженцы или замороженные саженцы являются растениями земляники, которые были выращены именно в открытом грунте и имеют открытую корневую систему. До непосредственной посадки такие саженцы хранятся в холодильниках при минусовой температуре. После посадки таких саженцев требуется период до 70 дней перед тем, как они смогут плодоносить.
3. Контейнерные или горшечные саженцы, которые выращивают в среде, которая находится под постоянным контролем человека. Такие саженцы чаще всего выращивают в специальном субстрате, который состоит из перлита, кокоса, верхового торфа, а также их смесей. Такие саженцы быстрее адаптируются после пересадке в грунт, а также не имеют грунтовых паразитов. Кроме того вероятность повреждения корневой системы данных саженцев является самой низкой. Однако такие саженцы имеют высокую стоимость, а также возникают сложности при их транспортировке к грунту, в который их будут пересаживать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ