Основные разновидности реле для контроля напряжения

0
26

Многие наши люди сталкивались на один раз в своей жизни с таким явлением, как перепад напряжения. Для защиты собственной техники и оборудования от таких перепадов предназначены реле для контроля напряжения. При этом следует понимать, что наличие автоматических выключателей или пробок не способно защитить Вашу технику от скачков напряжения. А вот причин для перепадов напряжения может большое количество, в том числе обрыв кабеля или же неправильная работа электрика. Однако чаще всего причиной такого перепада является обгорание ноля. В таком случае напряжение в квартире может находиться в пределах 300 – 380 Вольт, что приводит к сгоранию практически все техники, в том числе компьютера, стиральной машины, холодильника, телевизора и т.д. В большинстве таких случаев обгорание ноля связано с наличием на электролиниях старых кабелей. Именно поэтому для защиты техники от аварийных ситуаций необходимо иметь реле для контроля напряжения.

Relais

Все реле для контроля напряжения по своему типу подключения могут быть разделены на:
— реле, предназначенные для одного из приборов. Такие реле обычно вставляются в розетку;
— реле, предназначенные для нескольких приборов. Такие реле могут иметь форму тройника или удлинителя;
— реле для всего дома или квартиры, которые часто устанавливаются в электрошкафу, например, реле для контроля напряжения RM35TF30.
Все реле для контроля напряжения по количеству фаз могут делиться на такие виды:
1. Однофазные реле для контроля напряжения предназначено для однофазного оборудования.
2. Трёхфазное реле для контроля напряжения или реле для контроля и чередования фаз предназначено для защиты такого специфического оборудования, как трёхфазные двигатели.
Поэтому при наличии в Вашей квартире трёх фаз, Вам необходимо будет установить для защиты своего однофазного оборудования целых три штуки однофазных реле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ