Основные разновидности протезирования зубов

0
5

Одной из основных составляющих процедур в ортопедической стоматологии является протезирование зубов пациента. Под протезированием зуба подразумевается процедура по восстановлению утраченного полностью зуба. При этом выбор для установки какого-либо типа протеза напрямую зависит от определённых факторов, к которым в частности относятся: особенности гигиены ротовой полости пациента, состояние его зубов и челюсти, возраст данного пациента и другие.
В зависимости от того, какой тип конструкции зубного протеза применяется, протезирование может быть одного из следующих трёх видов:
1. Съёмное зубное протезирование производится с использование вставной челюсти. Однако в настоящее время съёмное зубное протезирование позволяет крепить вставные зубы даже при помощи специальных кнопок. При этом возникает некий симбиоз съёмного зубного протезирования и мини-имплантации зубов. Более того все современные вставные челюсти имеют достаточно эстетический вид.
2. Несъёмное зубное протезирование используется в основном в тех случаях, когда количество выпавших зубов не затронуло всю зубочелюстную систему, что позволит заменить потерянные зубы с помощью установки небольшого количества протезов. При этом достаточно эффективно и быстро исправляется внешний вид всей челюсти. Чаще всего в таком протезировании используется такой материал, как металлокерамика, которая имеет не только прекрасный вид, но относительно недорогую стоимость.
3. Условно съёмное зубное протезирование предполагает снятие и надевание протезов пациенту возможно только при посещении врача. Данное протезирование может быть следующих подвидов:
— на имплантатах, когда протезы зубов устанавливают на специальных титановых винтах-саморезах;
— при использовании замкового крепления, когда производят мостовое протезирование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ