Основные разновидности модульных картин

0
53

Одним из главных украшений интерьера любого помещения, конечно же, являются различные картины. Ведь картина способна придать помещению уют, спокойствие, задумчивость и чувство гармонии. В настоящий момент всё более популярно украшать помещения собственного жилья модульными картинами. Под модульной или сегментарной картиной принято понимать особые картины, разделённые по задумке художника на отдельные части, каждая из которых пронизана единой сюжетной линией. Такие картины появились в повседневной жизни относительно недавно, тем не менее уже завоевали признание многих людей. Данный вид живописи принято относить к такому стилю, как арт-модерн. На сегодняшний день купить модульную картину можно даже через Интернет, заказав на специальных онлайн магазинах.
Однако при покупке модульных картин следует подбирать их в полном соответствии с общим интерьером Вашего помещения. Лучше всего располагать такие картины в центральной части стены, которая может также быть подчёркнута каким-либо видом мебели, что позволит модульной картине не быть потерянной в общем дизайне помещения.
Размещать такие картины можно в любом помещении без каких-либо ограничений. Так, модульные картины гармонично впишутся, как в квартиру, дом или дачу, так и в современные офисы или же общественные места, например, в кафе или ресторане. Единственным ограничением здесь могут стать только сюжеты подобных картин. К примеру, в спальню принято выбирать только спокойные картины, в гостиные чаще всего приобретают цветочные мотивы, а в прихожую можно взять даже изображение каких-либо зверей.
Современные модульные картины могут быть, как созданными на производстве, так и ручной работой художников. В качестве основы для модульных картин случат дерево, картон, стекло или холст. В ручных работах модульные картины расписываются масляными или акриловыми красками, а производственные работы являются, по сути, бумагой с отпечатанным на ней изображением. Более подробно о стоимости модульных картин можно узнать на сайте http://faby.com.ua/.
Все модульные картины в зависимости от количества составных частей делятся на следующие четыре виды:
1. Диптихи, которые являются модульными картинами, состоящими из двух частей.
2. Триптихи, которые являются модульными картинами, состоящими из трёх частей.
3. Пенаптихи, которые являются модульными картинами, состоящими из пяти частей.
4. Полиптихи, которые являются модульными картинами, состоящими из шести и более частей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ