Основные разновидности электроплит

0
15

С каждым годом наблюдается всё больший рост популярности электроплит, которые позволяют готовить еду быстро и не привязываться к газу. В связи с такой популярностью электроплит на сегодняшний день в магазинах представлено огромное количество их разнообразных моделей, что значительно усложняет выбор. Для правильного выбора электроплиты следует, прежде всего, определиться с её видом.
В настоящее время имеются следующие виды электроплит:
1. Обычные электроплиты, которые покрыты специальной эмалью и имеют чугунные конфорки с наличием в них металлической спирали из нихрома. Такая спираль имеет достаточно высокое электрическое сопротивление, поэтому при прохождении электротока по нихрому приводит к выделению тепла, которое передаётся сначала конфорке, а потом от неё посуде. Главными преимуществами таких электроплит являются возможность их ремонта и дешёвая цена. Однако на данный момент они считаются морально устаревшими.
2. Электроплиты с рабочей поверхностью, которая изготовлена из стеклокерамики. Такая поверхность имеет высокую теплопроводность, малую тепловую инерционность и обеспечена самой ровной поверхностью. В зависимости от установленных конфорок такие электроплиты подразделяются на 4 основных вида:
— электроплиты с обычными конфорками. Такие конфорки отличаются медленным нагревом, а также медленным остыванием.
— электроплиты с конфорками Hi-light. Такие конфорки имеют ленточные нагреватели, которые накаляются из-за выделения тепла при прохождении по ним тока. Главным их отличием является наличие нагревателя в виде ленты, а не спирали. В связи с чем процесс нагрева происходит значительно быстрее.
-электроплиты с индукционными конфорками достаточно быстро нагреваются и также быстро остывают. Такие конфорки по виду напоминают трубку с нагревателем, который заполнен парами галогенов.
— электроплиты с галогеновыми конфорками создают очень мощное переменное поле с высокой частотой, что создаёт вихревые токи, которые образуются на дне посуды, что способствует её разогреву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ