Основные причины поломки болгарки

0
8

В наше время практически ни одни более или менее серьезные ремонтные работы не обходятся без использования электроинструментов. Одним из самых востребованных электроинструментов является болгарка. Однако, как и любой другой инструмент, болгарка может выйти из строя. Если знать возможные варианты поломки, то можно сразу понять, выгодно ли будет чинить старый инструмент или стоит покупать новый. Давайте разберемся, какие основные неисправности болгарки существуют?

Итак, чаще всего выходит из строя якорь болгарки. Такая неисправность выражается в том, что инструмент не может работать на заявленных оборотах. Также данная помойка может выражаться в искрах, которые летят в районе коллектора. Проще всего исправить такую поломку заменой якоря. В https://toolparts.com.ua/ якоря для Болгарки продаются по относительно доступной цене. При желании можно перемотать неисправный якорь. Однако, как правило, перемотанные якоря служат относительно недолго.

Еще одной наиболее частой причиной поломки болгарки является выход из строя подшипника. Как правило, инструмент используется в довольно грязных условиях и работает он на сравнительно высоких оборотах. Подшипник просто-напросто не может выдержать такой нагрузки и выходит из строя. Сам по себе процесс замены подшипника не является сложным. Однако очень важно как можно раньше распознать его неисправность. В противном случае возможно образование более серьезных неисправностей.

Если при работе болгарки вы слышите какой-либо посторонний шум и вы точно уверены в том, что раньше его не было, то вам стоит проверить редуктор. Вскрыть его достаточно просто. Открутите 4 фиксирующих винта и проверьте состояние шестерни. Возможно посторонний шум возникает из-за того, что она слишком изношена. Если состояние шестерни уже не позволяет нормально работать с инструментом, замените ее на новую.

В некоторых случаях проблема может крыться в неисправности пусковой кнопки. Для того, чтобы произвести ремонт, вскройте пусковой механизм и замените неисправную пусковую кнопку на новую. Лучше всего промаркировать все части пускового механизма. Иначе вы просто-напросто можете не собрать свою болгарку обратно.

Также не забывайте следить за состоянием щеток. Если они износились, то вам придется заменить их на новые. Помните, что новые щетки не должны отличаться от старых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ