Основные преимущества и недостатки канальных кондиционеров

0
2

В настоящее время при необходимости организации стабильной системы кондиционирования воздуха в двух и более помещениях принято использовать канальные кондиционеры. Такие кондиционеры не имеют особенных отличий в своей конструкции. Сплит системы с забором воздуха данного вида также имеют отдельный внешний и внутренний блоки. Внутренний блок канальной сплит-системы закрепляется в пространстве между реальным и подвесным потолками. При этом охлаждённый в данном блоке воздух распределяется по помещениям при помощи специальных воздухоотводов (каналов).
Основным преимуществом канальных сплит-систем является возможность непосредственно осуществлять забор воздуха из внешней окружающей среды. Ещё одной особенностью канального кондиционера является возможность осуществления помимо охлаждения воздуха, также и его вентиляцию всего помещения. Однако для постоянного забора необходимого воздуха из внешней среды данный кондиционер необходимо обогревать. Так, для канальных кондиционеров предельно допустимой низкой температурой является температура в диапазоне от -14 до -16 градусов по Цельсию.
При этом обогрев воздуха возможно осуществлять только кондиционерами, в которых имеются тепловые насосы. Для круглогодичного обогрева воздуха достаточно часто совместно с канальными кондиционерами монтируют также электрический или водяной обогреватели.
Главным недостатком канальных сплит-систем является необходимость поиска высокопрофессиональных продавцов таких сплит-систем, которые смогли бы правильно вычислить площадь сечения и его длину. Кроме того данный специалист должен правильно вычислить необходимую Вам схему разводки каналов подачи воздуха в кондиционере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ