Основные достопримечательности курорта Каролино-Бугаз

0
110

Каролино-Бугаз является развивающимся курортным посёлком, который расположен на берегу Днестровского лимана и Чёрного моря. Этот курортный посёлок имеет протяжённость приблизительно 20 км и считается элитным местом для отдыха. Каролино-Бугаз расположен не далеко от Одесса (около 60 км). Благодаря климату, который создаётся за счёт Днестровского лимана, этот посёлок является одним из наиболее чистых мест для отдыха на побережье Чёрного моря. В этом посёлке достаточно развитая инфраструктура, имеется достаточно большое количество баз отдыха и отелей, выбрать наиболее подходящий из которых можно на сайте http://www.planetofhotels.com/ukraina/karolino-bugaz.

3

Основными достопримечательностями в окрестностях посёлка Каролино-Бугаз являются следующие:
1. Катакомбы, которые расположены в селе Нерубайское. Данные катакомбы представляют собой сеть разных подземных лабиринтов и ходов, протяжённость которых составляет 2,5 тыс. км. Эти катакомбы имеют наибольшую в мире протяжённость. Посещение этих катакомб разрешено только с гидом. Катакомбы проходят даже через многие улицы Одессы, в том числе центр города, Молдаванку и др.

4

2. Крепость «Аккерман», которая расположена в Белгород-Днестровске. Эта крепость является наиболее сохранившейся крепость на всей территории Украины. Она была возведена в течение XIII – XV веков. На выходные дни во дворе этой крепости очень часто устраиваются рыцарские турниры.

5

3. Лиман Куяльник или Куяльницкий лиман, который известен своей повышенной солёностью воды (75 промилле, в отличие от Чёрного моря, где она 18 промилле). На этом лимане расположен грязевой курорт. На сегодняшний день этот лиман находится в критическом состоянии и может исчезнуть из-за постоянного снижения уровня воды в нём.
4. Вилково или, как его ещё называют, Украинская Венеция, город на воде.

6

Этот посёлок расположен рядом с румынской границей (210 км). Здесь в качестве улиц выступают водные каналы и люди вынуждены передвигаться на лодках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ