Основные достоинства использования пеноизола

0
11

В настоящее время широкое распространение в строительных работах приобрёл такой материал, как пеноизол, который используется для теплоизоляции различных сооружений и зданий. Пеноизол представляет собой достаточно легкое вещество, по консистенции напоминающее суфле, которое застывает и полимеризируется в присутствии воздуха.
Следует отметить, что пеноизол имеет очень хорошие эксплуатационные свойства, среди которых устойчивость к огню, отсутствие выделения каких-либо токсичных веществ при соприкосновении с огнём, имеет низкую теплопроводность, не подвержен гниению, имеет хорошие звукоизоляционные свойства.
Использование такого материала позволяет значительно сократить расходы на постройку здания, при этом сохранив качество выполняемых работ. Пеноизол особенно полезен для заполнения каких-либо пустот и полостей, которые могут возникнуть во время строительства здания.
В производстве пеноизола применяет совсем недорогое исходное сырьё, что позволяет устанавливать невысокую цену на конечный продукт. Благодаря таким особенностям этот материал очень распространён и за пределами нашей родины, однако там он имеет совсем иные названия, например, аминотерм, изопиан, ипорка, мофотерм, пластсоил, флотофаум и т.д.
Пеноизол является уникальным строительным материалом, которые можно залить в полость любого объёма и формы прямо на строительной площадке. Кроме того самым лучшим вариантом для утепления вентилируемого фасада, которое осуществляется через отверстия, будет использование в качестве утепления пеноизол.
В связи с технологичностью пеноизола, работы по его заливке при строительстве здания осуществляются в кратчайшие сроки. Кроме того из-за его лёгкого веса, этот строительный материал не создаёт большой нагрузки на конструкцию здания. Срок службы данного материала по гарантии считается около 50 лет, в реальности время его применения практически не имеет ограничений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ