Оптом бусы и колье

0
1

Казалось, что кольца и браслеты — самые любимые женские украшения, однако это не совсем так: бусы и колье ничуть не уступают кольцам в своей популярности. Сегодня их с удовольствием носят женщины всех возрастов.

Из истории бус и колье

У такого феномена есть историческое объяснение. Эти украшения носили еще тысячелетия назад (тогда, разумеется они выглядели не совсем по-современному). Известно, что их любили знатные женщины древнего Египта. Так, до нашего времени дошли рисунки, на которых изображена царица Клеопатра с украшающим ее шею колье в форме полумесяца. Само колье было инкрустировано потрясающими амулетами и драгоценными камнями. Носили колье и европейские женщины — недаром это слово происходит из изящного французского языка, указывая на «украшение сложной конструкции, которое надевается на шею».

История бус едва ли не более древняя. Бусы носили не только европейские аристократки и менее титулованные дамы, но и представительницы диких африканских племен. Традиция украшать себя такими ювелирными изделиями сохранилось до сих пор.

Отличие бус и колье

Чем отличается колье от бус?

  • Бусы состоят из одинаковых или различающихся по форме цвета бусинок без оправы. Как правило, они нанизаны на одну нить. Их можно носить как с дневными, так и с вечерними нарядами в зависимости от состава бус (из дерева, пластика или изящных и элегантных драгоценных камней).

  • Колье существенно отличается от бус тем, что центральная часть этого украшения гораздо крупнее боковых. Как правило, колье состоит и сложных по своему исполнению крупных звеньев, в которые уже вставлены украшения — камни или другие элементы. Обычно колье надевают для вечерних выходов, однако легкий и тонкий вариант вполне допустим и дневное время суток.

Изготовление бус и колье оптом в «Русских самоцветах»

Ювелирный дом «Русские самоцветы» вот уже более 100 лет изготавливает разнообразные бусы и колье на заказ. В ассортименте компании представлены:

  • украшения из драгоценных металлов — серебра и золота (как белого, наиболее прочного, так и красного, желтого и даже зеленого);

  • роскошно инкрустированные драгоценными камнями — бриллиантами, сапфирами, топазами, изумрудами, рубинами украшения.

Если же вы не нашли колье или бусы, которые бы хотели приобрести, то наши ювелиры с радостью изготовит их специально для вас.

Профессиональная команда способна воплотить любую задумку заказчика, например разработать колье или бусы по его эскизам либо воссоздать эскиз вместе с клиентом, скажем, стилизовать его под старинную эпоху и выполнить другую работу, требующую креативного мышления.

Главными принципами «Русских самоцветов» были остаются:

  • высокий профессионализм команды;

  • использование качественных материалов, из которых создаются украшения;

  • проверка готовой продукции на соответствие стандартам.

Итогом работы станет неповторимые колье или бусы, которые будут восхищать их владелицу долгие годы.

Возможно изготовление бус и колье оптом или в штучном экземпляре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ