Оптимизация работы таксопарка с помощью диспетчерской программы

0
66
Таксопарк

В любой службе такси приходится брать заказы во всех точках города и в разное время суток. При этом в условиях конкуренции очень важно брать заказы от клиентов как можно быстрее, работать максимально оперативно. Оптимальное решение этой задачи — установка самого современного диспетчерского оборудования и использование мобильных приложений. Здесь лучше всего обращаться к специализированным компаниям. Нужно учитывать, что программа диспетчеризации используется для составления официальной бухгалтерской отчетности, поэтому купить программу для такси нужно только в лицензионном варианте.

Необходимое оборудование

Мобильные приложения в автомобилях такси могут работать на любых android устройствах. Это могут быть обычные смартфоны, планшеты, или встроенное бортовое устройство или навигатор. Преимущество данного решения — практически полное отсутствие затрат на оборудование. Если машины таксопарка достаточно современные, то бортовые устройства с android не ниже 5 присутствуют практически всегда. Все затраты, это только программа для такси цена которой не идет ни в какое сравнение с покупкой нового комплекта оборудования.

Если не использовать современные системы диспетчеризации на android, то приходится пользоваться более старыми технологиями, которые требуют сложного и дорогостоящего оборудования, например радиостанций и ретранслятора. Программы на android обладают широкими возможностями для передачи данных. Разработчики реализуют их в вариантах для одновременного использования на трех типах устройств: у водителя, у диспетчера и у клиента. Каналы связи — GPRS, 3G и 4G по местным условиям. Мобильное приложение со стороны клиента позволит легче сформировать постоянную клиентскую базу. Также оно позволяет весть эффективную рекламу.

Геопозиционирование и мониторинг скоростного режима

Законодательные требования к обязательному геопозиционированию автотранспорта начинаются, только при превышении массы в 12 тонн, но наблюдается тенденция к постоянному уменьшению нижнего порога массы транспортного средства. В таксопарке с легковыми машинами можно поставить навигационное оборудование заранее. Помимо улучшения предоставления отчетности, это принесет огромную пользу самому автотранспортному предприятию. Вы сможете точно знать пробег машин такси, проверять дисциплинированность водителей за соблюдением скоростного режима, предотвратить сливы топлива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ