Оптимальное решение для жителей мегаполиса – велосипед складной взрослый

0
20

На сегодняшний день приверженцев здорового образа жизни становиться все больше. Многие жители планеты, независимо от национальности, пола и возраста, отдают предпочтение простому и универсальному средству передвижения – велосипеду. Удачным выбором для жителей больших городов станет велосипед складной взрослый.

Основным отличием этого типа велосипедов является складная рама, имеющая специальный фиксатор, позволяющий сложить и разложить велосипед за несколько секунд. Велосипед складной взрослый в собранном виде занимает минимум места, что позволяет его хранить даже в шкафу. Для большинства моделей можно приобрести специальные чехлы, что позволит транспортировать велосипед складной взрослый без проблем.

Сегодня можно приобрести модели, которые имеют съемный руль и складные педали, что в свою очередь делает велосипед складной взрослый еще более компактным. Также отличительной особенностью складных велосипедов является небольшой вес и особенная конструкция – высокий руль, маленькие колеса (20-24 дюйма, хотя некоторые модели имеют колеса 26 дюймов), высокое сидение. Велосипед складной взрослый, благодаря компактным габаритам, можно легко уместить в багажнике авто и перевозить в городском транспорте.

фото складного велосипеда

Дорожный велоспиед — универсальный выбор

Одним из самых популярных и наиболее часто встречаемых на городских улицах, являются дорожные велосипеды. Прямым предназначением данного вида велосипедов является езда по качественному асфальтированному и ровному грунтовому покрытию.

Дорожные велосипеды хороши для поездок в магазин, на учебу, работу, велопрогулок по городским аллеям, а также для выезда на природу. Широкая популярность дорожников обусловлена их невысокой стоимостью, простотой эксплуатации, недорогим техническим обслуживанием.

фото дорожного велосипеда

Несмотря на довольно простую конструкцию, дорожные велосипеды имеют ряд преимуществ: в сравнении с горными байками позволяют развить более высокую скорость на грунтовых и асфальтированных дорогах, имеют достаточную амортизацию при наездах на различные дефекты дорожного покрытия (трещины, небольшие камни и пр.).

Классические дорожные велосипеды имеют две разновидности конструкции рам: закрытую (мужскую) и открытую (женскую). Рамы изготавливают из стали либо алюминия, алюминиевые имеют меньший вес, но стоят дороже. Часто на городских улицах можно встретить гибриды – подвид дорожных велосипедов, имеющих отличительные конструктивные особенности (сочетание классического дорожника с горным байком).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ