Обзор тормозного шланга FENOX для автомобилей FORD Sierra, Scorpio

0
164

Тормозной шланг – одна из чуть ли не самых уязвимых частей тормозной системы автомобиля. Малейшее повреждение – и шланг необходимо менять, т.к. без него работа тормозов невозможна. Именно поэтому водители стараются подобрать тормозной шланг надлежащего качества, читая в интернете отзывы и обзоры, изучая преимущества того или много производителя.

Мы же решили сделать обзор на тормозной шланг, который производит белорусский производитель FENOX. Примечательно, что еще недавно главной целевой аудиторией FENOX были владельцы ВАЗ, однако теперь компания выпускает широкий ряд запчастей для многих популярных иномарок. Итак, герой нашего сегодняшнего обзора – тормозной шланг FENOX, который можно найти под каталожным номером PH213254 (применяется на автомобилях FORD Sierra и Scorpio).

Обзор некоторых технических особенностей тормозного шланга FENOX для автомобилей FORD Sierra и Scorpio


Начнем с перечисления технических особенностей, представленных сегодня в обзоре тормозных шлангов. Сразу отметим, что указанные здесь особенности характерны почти для всех образцов тормозных шлангов FENOX:

  • Материал, из которого полностью изготовлен рукав тормозного шланга – полимерный синтетический каучук, отличающийся высокими характеристиками прочности;
  • Ниппель с наконечником представляют собой единую конструкцию. Этим разработчики добились стопроцентного исключения возможности утечки между ниппелем и корпусом наконечника шланга;
  • Повышенная жесткость шланга позволяет ему выдерживать более сильное давление, чем этого требуют нормативы автопроизводителей;
  • В армированном рукаве содержится полиэфирная нить, которая не дает тормозной жидкости впитывать воду через рукав тормозного шланга, что на треть продлевает срок действия тормозной жидкости;
  • Синтетические лубриканты, которыми покрыты места соединений фитингов с рукавом, повышают эластичность шланга, что практически полностью исключает вздутия, прорывы и трещины в области фитинга.

Внешний обзор тормозного шланга и инструкция по отличию оригинала от подделки

Рассмотрев тормозной шланг FENOX для FORD Sierra и Scorpio, можем сказать, что запчасть достаточно эластична и прочна. Все соединения сделаны на совесть, каких-либо заводских повреждений не обнаружено. Упаковка содержит все необходимые данные (в частности, сведения о применяемости, каталожный номер и дату изготовления). Насколько надежен тормозной шланг – покажет время, но у нас сомнений не возникает, что отработает он на ура.

Теперь 2 визуальных отличия оригинального тормозного шланга FENOX от подделки (характерно и для других тормозных шлангов FENOX):

  1. Запчасть распространяется только в фирменной красно-черно-белой упаковке FENOX с уникальным штрихкодом и информацией о применяемости.
  2. На корпусе шланга указан каталожный номер запчасти и нанесен логотип FENOX.

В целом можно сказать, что тормозной шланг FENOX для FORD Sierra и Scorpio оставил приятные впечатления. Ко всему добавляется невысокая стоимость детали, которая только увеличивает количество преимуществ данной запчасти. Можем рекомендовать к покупке и установке.

До встречи на дорогах!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ