Обзор смартфона Meizu M5 Note

0
16
Мейзу

Смартфон Meizu M5 Note сделан с качественным видеоускорителем нового поколения. Модель способна поддерживать стандарт связи WCDMA. В отличие от телефонов ранней версии, специалисты постарались над оптимизацией операционной системы. Теперь с уверенностью можно серфить в интернете. Девайс хорошо справляется с вычислительными задачами.

Оперативки в 3 Гб хватит на работу с браузером, и не стоит забывать про органайзер. Пользователи указывают на прочность корпуса и стильность телефона. Дисплей неплохо защищен, и имеется приятный глянцевый оттенок. Говоря про девайс, важно упомянуть о поддержке двух сим-карт. Встроенной памяти хватит даже для сохранения фильмов в высоком разрешении. Под внешние носители имеется гибридный слот. Аккумулятор литиевого типа при желании можно сменить. Имеющийся источник питания работает без перебоев и довольно шустро заряжается от шнура.

Экран смартфона

В устройстве Meizu M5 Note применяется компактный сенсор. У этого элемента имеется два датчика и не стоит забывать о защитной пленке. В данном случае применяется стекло серии PDAF. Покупатели говорят о влагоотталкивающих свойствах экрана, и на нем не видны отпечатки пальцев. Девайс может похвастаться отсутствием ярких бликов и замечательной контрастностью. Фоновые рисунки устанавливаются различных форматов. Матрица сделана по технологии LTPS. В отличие от телефонов ранней версии, тут датчик способен очень точно определить силу нажатия на экран. При плотности пикселей свыше 120 рр разрешение равняется 192080 т.

Камера смартфона

Если говорить об основной камере девайса, то тут имеется много режимов для того, чтобы делать качественные снимки при любой погоде. Вспышка применяется двухцветового типа, и она работает без задержек. Отдельного внимания заслуживает множество эффектов, среди которых можно выделить белую доску либо и сепию. Цветовые фильтры также сильно помогают при дальнейшем редактировании фотографий. Если сравнивать телефон с предыдущей версией, в данном случае появилась доработанная система фокусировки. Фильтр хорошо справляется с бликами и засветами. Это сильно повышает качество портретов. Модель оперативно сохраняет снимки в таких форматах, как AI, RAW. Еще основная камера примечательна отменной контрастностью. Из дополнительных эффектов внимания заслуживает цветокоррекция и баланс черного. Заходя в настройки камеры, разрешается менять задержку либо уровень звука. При желании регулятор микрофона можно перенести на главную панель камеры. Переключений с фотографии на видео происходит без пауз. Ролики на Meizu M5 можно записывать в форматах и еще девайс работает с файлами, у которых разрешение равняется 1980 на 720 т.

Возможности смартфона

У телефона поддерживаются различные антивирусные системы, и дополнительно есть возможность работать с утилитами. По умолчанию установлены полезные программы для редактирования изображений. В памяти девайса имеется много тем, и не стоит забывать про индикатор заряда. Автоочистка работает очень шустро. Значки социальных сетей разрешается перемещать либо удалять. По умолчанию на панели можно найти карты. В походе дополнительно сильно помогает навигатор. Девайс поддерживает стандарт связи GSM850, GSM900. Теперь совершать звонки стало на много проще, поскольку режимы можно выбирать очень быстро.

Хранилище учетных данных располагается в главном меню. Для поиска всей необходимой информации можно прибегать к помощи голосового помощника. Опции персонализации задаются через вкладку общих настроек. Модель отлично подходит для серфинга в интернете, поскольку обработка данных не занимает много времени. В девайсе есть индикатор соты и при желании пароли защиты легко поменять. Чтобы проверить электронную почту, достаточно перейти в сеть. Органайзер девайса предполагает использование конвертора, часов и календаря. У модели имеется опция просмотра дней и недель. Деловой блокнот позволяет сохранять много заметок. Часы автоматически настраиваются и могут показывать время в удобном для пользователя виде. Сигналы выбираются через вкладку звонков. В контактах имеется разделение по группам. Таймер при желании разрешается настроить на интервальный режим работы. Секундомер при этом автоматически работает по кругам. Дополнительно его можно переключать на промежутки времени, которые легко задать самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ