Обзор саундбара B&W Panorama и Panorama 2

0
76

Звуковые панели торговой марки B&W приглянулись современному пользователю по двум причинам: во-первых, они обеспечивают

полноценный объемный звук; во-вторых, они демонстрируют достойную совместную работу с жидкокристаллическими телевизорами.

Любители просмотра кино на большом экране в домашних условиях высоко ценят возможность замены громоздкой акустической системы формата 5.1 или 7.1 плоским саундбаром, который нисколько не уступает по своей функциональности.

Компания B&W, как и всегда, радует своих почитателей. Бренд выпустил две высококачественные модели Panorama и Panorama 2, которые пользуются широким спросом. Они во многом похожи, но при этом имеется ряд существенных отличий. Чтобы понять, в чем разница, и оценить, для каких условий подходит каждое устройство, давайте кратко ознакомимся с обоими.

Модель Panorama

Моноблочная акустическая установка, которая с легкостью вытеснит звуковую систему широкого формата. С ней вы сможете просматривать фильмы и слушать музыку, наслаждаясь трехмерным звучанием. Поначалу в это будет достаточно трудно поверить, но небольшой плоский ящик перевернет с гон ног на голову ваше представление о возможностях современной аудиотехники.

Под корпусом скрывается шесть отдельных каналов аудио. В частности, предусмотрен полноценный центр, который озвучивается 2,5-мантиметровым миллиметровым твиттером с куполом из алюминия, и парой среднечастотных динамиков со стекловолоконными диффузорами. Кроме того, в устройстве имеется четыре звуковых излучателя диаметром 75 миллиметров (опять-таки, с диффузорами из стекловолокна), обеспечивающих эффект окружающего звучания. Нижние частоты воспроизводятся парой НЧ-драйверов (сабвуферов) с 90-миллиметровыми кевларовыми диффузорами. Они нагружены на порты фазоинвертора, изготовленные по специальной технологии FlowPort, обеспечивающей минимизацию шума воздуха на выходе. Формирование объемного звучания обеспечивается фирменным алгоритмом цифровой обработки аудиосигнала. Волнам задается особое направление, при котором они отбиваются от стен, и обеспечивают озвучивание со всех сторон. Для каждого из шести каналов предусмотрен отдельный усилитель мощности.

На задней панели устройства предусмотрено множество выходов и входов для подключения различных устройств. Саундбар Panorama может работать практически с любыми цифровым носителями: флеш-картами, съемными накопителями, CD/DVD дисками, МР3-плеерами, игровыми консолями, спутниковыми ресиверами HD, видеопроекторами, и так далее. Установка невероятно проста в эксплуатации. Интерфейс понимается интуитивно. Для удобства управления функциями предусмотрен компактный пуль т ДУ. На нем всего семь кнопок, но с их помощью вы сможете сделать всё, что потребуется.

Звук воспроизводится в невероятно широком диапазоне частот: 36-50000 Герц. Общая мощность установки составляет 175 Ватт. Как показывает практика, этого вполне достаточно для качественного озвучивания помещений площадью до 20 м2. 

Габаритные размеры устройства минимальны – 1100х125х181 мм, поэтому пользователь без каких-либо затруднений может поместить его на полку под телевизором. 

Модель Panorama 2

Комбинированный саундбар Panorama 2 был создан для получения настоящего 3D-звучания при просмотре кино в домашних условиях. Он продемонстрирует качественную совместную работу практически с любой современной ЖК-панелью.

В этой звуковой панели динамики расположены таким образом, что при воспроизведении в помещении обеспечивается максимальная зона покрытия. За счет этого значительно расширяется область, в которой пользователь может полноценно воспринимать звук. Слушатель будет ощущать эффект присутствия в любой точке комнаты. Для этого ему не придется сидеть строго по центру, лицом к телеэкрану.

Акустическая установка оснащена инновационными звуковыми излучателями – 25-миллиметровым высокочастотным динамиком и парой драйверов среднечастотного поддиапазона диаметром 75 мм. Они работают во фронтальных каналах. Тыловое озвучивание обеспечивают другие четыре динамика аналогичной конструкции и соответствующего диаметра (75 миллиметров). За воспроизведение низких частот отвечают 90-миллиметровые НЧ-излучатели – сабвуферы. Для каждого канала предусмотрен отдельный усилитель мощности: 1х50 Ватт – для низкочастотников, и 5х25 Ватт – для остальных каналов.

В системе Panorama 2 предусмотрено три выходя для HDMI, и один HDMI-вход. Кроме того, имеется вход аналогового типа, и выход для подключения отдельного сабвуфера. Полезных функций у данного устройства предостаточно, но среди них стоит выделить одну – наличие возвратного канала аудио, который позволяет прослушивать звуковое сопровождение телевизионных программ. 

Для повышения точности обработки звука в устройстве предусмотрена система DSP. На передней панели саундбара Panorama 2 имеется небольшой дисплей, который отображает всю необходимую информацию. Во время воспроизведения звука он гаснет. 

Аппарат работает в частотном диапазоне 35-50000 Герц. Максимальная мощность звука составляет 175 Ватт. Все параметры полностью совпадают с моделью B&W Panorama. Даже габаритные размеры и вес нисколько не отличаются: 1100х125х181 мм, 14,1 кг.

Подводим итоги

Разительных отличий между представленными акустическими установками мы не наблюдаем, потому что их попросту нет. С абсолютной уверенностью можно говорить лишь о том, что модель Panorama 2 отличается более совершенным алгоритмом обработки сигнала. С ней звук получается более оживленным и насыщенным. Кроме того, в Panorama 2 предусмотрены более широкие коммутационные возможности.

Какую из этих двух моделей выбрать? Каждый пользователь решит по своему усмотрению. Разработчики из B&W вложили в оба устройства все свои профессиональные навыки, поэтому говорить о каких-либо недостатках не приходится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ