Обзор биткоин-кошелька Coinbase

0
43
Coinbase

Что такое биткоин-кошельки и какие они бывают?

Сегодня с каждым днем прогресс неумолимо движется вперед и вся больше людей отдают предпочтение электронным деньгам вместо давно привычных печатных. Электронные деньги очень удобны в использовании, мультивалютность просто поражает. Интернет-валюта Биткоин является одним из видов цифровых денег. Но как же их хранить? Рассмотрим информацию об этом немного ниже.

Цифровая валюта, так же как и привычная хранится в кошельках, вот только кошельки эти находятся в сети. И если с уже укоренившимися электронными деньгами все более менее понятно, то биткоины появились не так давно и с кошельками для их сбережения еще стоит разобраться.

Если пользоваться данной системой исключительно с компьютера, то следует знать, что такие кошельки делятся на «тонкие» и «толстые». Толстые кошельки нуждаются в постоянном обновлении в отличии от тонких, не требующих скачивания полностью всей цепочки блоков, однако, тонкие кошельки более уязвимы.

Толстыми кошельками считаются какие как Bitcoin Core и Armory, а тонкими — MultiBit, DarkWallet, Electrum.

Также использование биткоин-кошельков доступно с портативных устройств – смартфоны, планшеты. Их примерами служат такие кошельки: Bitcoin wallet, Mycelium, Xapo, Blockchain. Использование таких кошельков несомненно удобно, однако это все же не может считаться полноценным кошельком, а является лишь его упрощенной версией.

Очень часто возникают ситуации, когда скачать всю цепочку данных нет возможности и в таких случаях актуально использование онлайн кошельков. Преимуществом такого варианта считается то, что получить доступ к своему кошельку возможно из любой точки где есть Интернет-подключение, так как все данные хранятся в Интернете. Однако, данное удобство наделено еще и высоким риском – биткоины не контролируются вами полностью и могут быть уязвимы.

В любом случае, кроме параметров безопасности самого кошелька, стоит помнить и про основы безопасности проведения транзакций в сети. Главное — никогда не сотрудничайте с сомнительными сервисами. Если вы проводите операции через обменники, то перед началом работы с тем или иным сайтом изучите его рейтинги на мониторингах, отзывы реальных пользователей, условия предоставления услуг и возможность связаться с менеджерами разными способами (почта, мессенджеры, телефоны). Например, для надежной покупки биткоинов за традиционные валюты, стоит ознакомиться с сервисом https://100btc.kiev.ua/exchange_usd_to_btc/.

Обзор кошелька Coinbase

При выборе биткоин-кошелька, следует учитывать все необходимые вам функции. Рассмотрим более подробно, что из себя представляет кошелек Coinbase.

Его по праву можно отнести к одному из наиболее используемых и популярных кошельков. Первоначально стоит обратить внимание, что данная система достаточно широко используется, она доступна в 24 странах мира, и стремительно увеличивается в количестве пользователей.

Этот кошелек предполагает:

  • два этапа аутентификации;
  • средства хранятся по холодному типу, сразу на сервисе и не требует экспорта;
  • возможность проводить операции по покупке и продаже, обмену биткоинов на другие валюты, не покидая пределов кошелька;
  • операции подтверждаются мгновенно.

Как обезопасить биткоин-кошелек?

Биткоин набирает стремительные обороты в использовании, а значит и пользуется повышенным интересом у хакеров и приверженцев легкой добычи. Для того чтобы максимально защитить свои средства необходимо обезопасить свои кошельки. Как это сделать? Вот несколько вариантов:

  • Главным способом защиты считается отказ от хранения средств на онлайн-сервисах, чтобы обезопасить свои счета лучше применять кошельки, устанавливаемые на стационарную технику;
  • Также, не стоит хранить в кошельках большие суммы – это неоправданный риск. Для каждодневных расходов оставляйте небольшую сумму, а остальные средства лучше хранить в более безопасных местах;
  • Неплохим способом может считаться создание резервной копии. Таким образом, в случае некоторой потери источника, на котором установлен кошелек, у вас будет возможность его восстановления;
  • Дополнительным средством защиты является установка паролей и шифрование как кошелька так и смартфона или компьютера, на которых установлены системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ