Обязательные условия и этапы аренды автомобиля

0
22

Ежедневно по всему миру услугами автопроката пользуются миллионы автолюбителей. Каждая прокатная фирма старается максимально упростить условия для получения автомобиля, поэтому эта сфера постоянно расширяется, и становиться доступной любому слою населения.

Прокатом автомобиля в Минске, может воспользоваться любой желающий, однако, как и в каждой стране существуют характерные условия аренды. Перед тем как заключить сделку, клиенту придётся пройти несколько простых этапов оформления. Это связано с высоким ростом преступлений и долгих судебных процессах при ДТП.

Изначально следует связаться с представителями прокатной компании, чтобы узнать, как происходит аренда авто. Это можно сделать, позвонив по телефону консультанту или воспользоваться информацией на сайте «Авторента». Благодаря сети Интернет, подать заявку можно онлайн, а также за считанные минуты ознакомиться с автопарком компании и осуществить бронирование.

После уточнения необходимых данных о транспортном средстве, компания начинает проверку указанных клиентом сведений. Проверяются личные данные клиента: паспорт, водительское удостоверение, место постоянной работы и так далее. Такие меры введены из-за частых случаев мошенничества. В европейских странах, давно решили эту проблему, поэтому для аренды авто, достаточно указать номер прав.

По результатам проверки служба безопасности компании выносит вердикт в положительную либо отрицательную сторону. Прокатная компания всегда оставляет право выбора клиента за собой и вправе отказать в аренде, не указывая причины.

Вы положительный клиент

При удовлетворительном ответе, клиенту необходимо посетить офис для заключения договора. В договоре чётко прописывается сумма аренды, срок и прочие условия на которых осуществляется аренда авто. После чего счастливчик может отправиться в запланированное путешествие своим ходом.

Автомобили на прокат давно не роскошь, услугой может воспользоваться каждый. Большим плюсом является доставка машины по назначению поставщиком. Все транспортные средства прокатной конторы, проходят регулярный технический осмотр, поэтому являются безопасными. Клиенту не стоит беспокоиться о таких мелочах, как резина, смена масла, и так далее.

Очень важно читать условия договора ведь в случае ДТП или умышленной порчи имущества, отвечать придётся лично и значительной суммой денежных средств.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ