Обувка для машины

0
8

Не имеет смысла спорить, что в автомобиле важнее — двигатель, трансмиссия или колёса. Все три этих элемента одинаково необходимы, без любого из них автомобиль не поедет. Колёса или, как их ещё называют, колёсные диски существуют в трёх вариантах — они могут быть штампованными из стали, литыми или коваными из сплава цветных металлов.

Наиболее дешёвые — штампованные из стали, их цена ниже, чем у алюминиевых в два-три раза. Они имеют свои плюсы, при попадании в яму штампованный диск принимает удар на себя и сгибается, защищая от повреждения подвеску. Но к числу недостатков относится то, что они очень тяжёлые, что портит динамические характеристики машины, которая начинает медленнее разгоняться и хуже тормозить. Они также увеличивают неподрессоренную массу автомобиля, это плохо влияет на работу подвески, следовательно на комфорт езды. Самые качественные диски — это кованые из алюминиевого сплава. Они намного легче штампованных или литых, отличаются пластичностью, не трескаются. Но главным их недостатком является высокая цена. Кроме того, сложность обработки уменьшает число вариантов дизайна.

Учитывая достоинства и недостатки других видов дисков, можно прийти к выводу, что оптимальным вариантом по цене и качеству являются диски литые. Их отливают из сплава алюминия, литьё позволяет существенно разнообразить дизайн. К дополнительным достоинствам относится то, что они имеют вентиляционные отверстия большого размера, что улучшает охлаждение элементов тормозного механизма.

Обычно колёсные диски продаются в тех же магазинах, что и шины, что позволяет за один визит полностью «обуть» автомобиль. Шины могут быть летними, зимними и всесезонными. Применяются зимние шины при температуре воздуха ниже плюс семи градусов Цельсия. Они отличаются от летних как составом резины, так и рисунком протектора. Резиновая смесь для изготовления зимних покрышек имеет особый состав, позволяющий ей сохранять эластичность в холодную погоду. Это необходимо для безопасности, поскольку улучшает сцепление с дорожным покрытием и сокращает тормозной путь. Учитывая то, что в зимний сезон дорога нередко может быть мокрой, обледенелой и скользкой, при производстве зимней резины также модифицируют рисунок протектора, добавляя к нему шипы или ламели, обладающие эффектами противоскольжения. А вот всесезонные шины — это некий компромиссный вариант, «ни рыба, ни мясо», которые летом уступают по качеству летним, а зимой — зимним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ