Обустройство скважины на воду

0
6

После завершения буровых работ артезианские и песчаные скважины нуждаются в обустройстве. Подача воды должна обеспечиваться постоянно, в любое время года и в любую погоду. Обустройством скважины на воду называют подготовительные и наладочные работы для обеспечения доставки воды из скважины в дом с использованием различных механизмов, каких именно описано тут. Только после выполнения работ по обустройству подключают водопровод, расположенный в доме к накопителю (гидроаккумулятору), пребывающему под постоянным давлением.

Процесс обустройства скважины на воду

Процесс обустройства скважины на воду заключается в установке устройства подъема воды. Для качественного обустройства следует позаботиться о надежном оборудовании и конструкциях: погружном насосе, кессоне, гидроаккумуляторе, оголовке. Эти элементы оказывают влияние на показатели качества воды, подаваемой в дом.

Монтаж в кессоне или в доме

Монтировать оборудование можно непосредственно в кессоне или в доме. Если в доме, то это требует выделения места под его размещение и нарушает комфортное пребывание в коттедже шумом работающего насоса. Использование качественного кессона в виде водонепроницаемой бочки избавляет от таких неудобств. Там же размещают фильтры, обеспечивающие очистку воды, манометры для контроля давления, автоматику, мембранные баки и другие элементы системы подачи воды. В кессоне обеспечивается надежная защита размещенной аппаратуры от негативных внешних воздействий.

Выбор и установка насоса

Насос устанавливают непосредственно в скважине вместе с трубой для забора воды, тросом для удержания и обеспечения страховки насоса, электрокабелем для подачи напряжения на агрегат. Причем насос следует выбирать от надежного производителя, чтобы не заниматься частым обслуживанием. Правильно выбранный погружной насос обеспечивает оптимальное давление в 2 – 4 атмосферы.

Обустройство скважины

Гидроаккумулятор — как неотъемлемая часть

Неотъемлемой частью скважины является гидроаккумулятор, обеспечивающий стабильность давления в системе на нужном уровне. Гидроакамулятор обычно размещают в кессонах.
Ответственным моментом обустройства скважин является монтаж и наладка автоматики. Система обычно представлена пультом управления, реле давления. Важная роль в обустройстве отводится оголовку, он не допускает загрязнения скважины водами от таяния снега, и всяким мусором. Оголовок способствует облегчению технического обслуживания скважины при эксплуатации.

Куда обращаться за профессиональным выполнением работ

Компания Нептун качественно выполняет бурение и обустройство различных типов скважин. Специалисты тщательно изучают местность перед началом работ. Оборудовать скважину следует в максимальной близости от дома, что позволит уменьшить материальные затраты клиента. Близкое расстояние до точки ввода в дом позволяет снизить расходы на проведение земляных работ и расходные материалы, использовать насос меньшей мощности. Специалисты компании строят свою работу с учетом интересов клиента. На все услуги предоставляется гарантия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ