Обучение в США для украинцев: преимущества выбора

0
7

Что известно украинским школьникам о Соединенных Штатах Америки? Большинство ребят ассоциируют дальнюю страну с Макдональдсом и Статуей Свободы, равенством прав и огромным количеством свобод. Наверное, именно из-за недостатка знаний о заокеанском государстве и сложился стереотип, гласящий, что студенты и школьники в Америке ведут абсолютно беззаботный образ жизни и сложности получения образования в американских учебных заведениях несравнимы с украинскими реалиями. Но так ли это? Если изучить глубже особенности американской образовательной системы, то выяснится множество факторов, которые насыщают безоблачные перспективы свободного обучения в суровую реальность.

Язык

Первое, что приходит на ум при мыслях о поездке на учебу в Америку – необходимость знания английского языка. Конечно, без него будет сложно. Но язык – лишь верхушка айсберга, а получить образование за рубежом сможет лишь тот, кто будет осведомлен и о других сложностях, ожидающих абитуриентов.

Особенности и преимущества обучения в США

  1. В ВУЗах США не существует ярких различий между формами обучения. Если в Украине заочники и студенты стационара имеют весьма разную специфику обучения, то для американских учащихся данные отличия стерты. Вся разница – в количестве посещаемых занятий в неделю и числе «кредитов» – баллов, которые необходимо набрать за семестр обучения.

  2. Право выбора. Вспомните, как 1 сентября украинские школьники и студенты изучают новое расписание и узнают, какие предметы им придется изучать в этом учебном году. Американские студенты самостоятельно определяют направление обучения и выбирают дисциплины для изучения. Это не исключает наличия обязательных к прослушиванию лекций, но в 99% случаев – выбор предметов принадлежит учащемуся и именно от него зависят дальнейшие перспективы выпускника.

  3. Нагрузка. Самостоятельное обучение в университетах Америки не является чем-то из ряда вон выходящим. Такая практика присутствует в каждом учебном заведении и оправдывает себя сполна. Не хотите учиться? Вас никто не будет «тянуть» и заставлять. Американские студенты-заочники не знают, что такое 6 пар в день – как правило, учащиеся выбирают нагрузку из расчета 3 пары в неделю. И это очень много! Свободного времени при такой нагрузке остается мало – оно все занято чтением литературы и изучением предмета.

Помимо перечисленного, существует еще множество особенностей, отличающих учебу в американских ВУЗах от украинских. Это и специфика работы преподавателя, и незнание такого понятия, как «списать», и внеклассные занятия. Узнать больше про обучение в США для украинцев можно на https://mudra.ua/ru/countries/usa/. Отнеситесь к выбору ВУЗа внимательно и примите мудрое решение!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ