Обручальные кольца с необычным декором: между красотой и символичностью

0
255
Кольца

Обручальные кольца выделяются из общей коллекции ювелирных украшений. Кроме эстетического значения (которое считается вторичным), свадебные кольца имею глубокий символический смысл. Если серьги, перстни, кулоны, браслеты и колье носят все желающие, независимо от социального статуса, обручальная атрибутика предписана только людям, состоящим в браке.

Время однотипных колец, которыми молодожены обмениваются в загсе, заметно проходит. Каталог интернет-магазина Злато подробно знакомит нас с последними модными трендами в мире драгметаллов. Один из наиболее эффектных разделов – категория помолвочных и обручальных колец.

Грань между символичностью и эстетикой довольно условная: в моде изделия из нескольких типов материалов с инкрустацией камнями, тиснением и эмалированием.

Какое же кольцо выбрать – классическое или в современном ювелирном жанре? Допустимо ли канонами брака носить кольца с бриллиантами, рубинами, топазами и другими камнями?

Красота, не требующая жертв: выбираем модные обручальные модели из двух и более материалов!

Обручальные кольца

Чтобы придать брачной церемонии дополнительной индивидуальности, достаточно заказать кольца нетрадиционной обручальной концепции с ярким презентабельным камнем. На Западе и в США нередко обручальные модели полностью заменяют перстнями или колечками из белого и желтого золота, с обилием блестящих вкраплений и технических переходов. То, что на руке именно обручальное украшение, свидетельствует лишь позиция пальца: он остается неизменно безымянным.

Для соотечественников и лояльных к традициям брака европейцев будут интересны кольца следующих вариантов, имеющие свой непосредственный символизм:

  • сочетание двух типов драгметалла, на примере моделей «Ромео», «Признание», «Сплетение» (золото белое + золото красное, золото + серебро, т.д.). На языке красоты это означает соединение двух начал, симбиоз двух стихий – столь близких для природы брака;
  • троекратный формат, сочетающий три самостоятельных фактуры – на примере моделей «Новая жизнь», «Верность», «Тринити» (два вида золота + платина, два вида металла + драгоценный камень, трехцветные структуры, золото + серебро + чернение и т.д.). Иными словами, в союзе двоих непременно появится третий;
  • с узорами, плетениями и сложными сюжетными гравировками (именно такой красочной и насыщенной будет ваша семейная жизнь!) – на примере моделей «Кейт», «Косичка», «Ренессанс» и т.д.

Выбирая обручальную пару, важно учесть эстетический момент события: свадьба и сопутствующее торжество – в первую очередь, праздник для двоих. А праздник не обходится без красивых ювелирных изделий, с которыми вы будете неразлучны на протяжении долгой семейной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ