Область применения строительных пылесосов

0
7

Строительные пылесосы представляют собой устройства, обладающие высокой мощностью. Такие агрегаты широко востребованы

непосредственно в той сфере, для которой они и были созданы, — в строительстве. Но зачастую их покупают не только компании-подрядчики, но и частные лица, которым необходимо произвести масштабные ремонтные работы, возвести или реконструировать дом. Особенно актуально их применение на последнем этапе работ, когда объект уже готов к эксплуатации, остается лишь очистить его от мелкой цементной пыли, песка, крупных кусков цемента, шпаклевки, обломков кирпича, щебня, смазочных материалов, прочих видов сухих и влажных загрязнений, которые на стройплощадке являются неизбежными.

Стоимость такой техники довольно высока. Если предполагается использовать ее постоянно, то есть смысл приобрести устройство в личную собственность. Для разового или периодического применения будет разумнее взять агрегат в аренду. Сегодня прокат строительного пылесоса является распространенной и широко востребованной услугой. Данный вид техники позволит быстро и качественно удалить мусор, грязь и пыль, очистив от них пространство. Этому способствуют большая сила всасывания, а также вместительный мусоросборник. Еще одно важное преимущество устройства заключается в том, что оно может быть совмещено с различными приспособлениями, благодаря которым любые загрязнения устраняются максимально полно. Разработчики таких девайсов тщательно исследуют строительную отрасль, стремясь угодить потребителям созданием новых высокоэффективных моделей агрегатов.

Среди основных областей применения строительных пылесосов можно выделить следующие:

  • очистка поверхностей после работы со шлифовальными и режущими инструментами;
  • сухая и влажная уборка после проведения ремонтных работ;
  • уборка внутренних помещений, а также прилегающей территории вокруг здания после осуществления строительно-монтажных работ;
  • устранение воды и загрязнений после потопа, устроенного жильцами сверху.

Различные модели аппаратов отличаются по силе тяги и параметрам шланга. Расположенная на корпусе устройства розетка дает возможность включать его одновременно с рабочим инструментом, что позволяет всасывать мусор непосредственно в процессе работы. При этом сам пылесос функционирует еще и в качестве электрического удлинителя.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.bktr.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ