Облагораживаем наши дома!

0
12

Искусство может очень сильно возвысить человека – нет, мы говорим не о известных художниках, построивших себе славу в труде живописи, а об обычных людях, которые тяготеют к искусству. Ведь действительно получается так, что чем чаще человек сталкивается с прекрасным, тем сильнее он меняется, причем в лучшую сторону. И живопись бывает разной, поэтому сказать наверняка, как она влияет на того или иного человека заранее нельзя, однако можно предположить, что она формирует определенный вкус у наблюдателя.

1578d8756571bb990b7ac6d83ab

Многие приобретают картины домой только потому что это модно или считается признаком хорошего тона – вешать огромное полотно в гостиной, к примеру. Однако истинные эстеты к таким заблуждениям относятся снисходительно, ведь у обычных, неискушенных людей, при виде грандиозного полотна сразу просыпается ценитель. Но это обманчивое заблуждение, не более того. Поэтому подбирать картины нужно с умом, чтобы они стимулировали определенные чувства и мысли.

Картины с двойным смыслом

Картина ночной Париж – примерно так люди ищут по сети репродукции известных картин от разных художников. Нельзя сказать, что это неправильный подход, ведь рано или поздно ищущий человек действительно найдет именно ту картину, которую он хотел бы видеть на стене у себя дома. Но дело даже не в этом – просто настоящее искусство не зависит от временного периода и типа интерьера, оно находит себе прочную нишу абсолютно везде. В этом и заключается гениальность самых известных художников прошлого и современности.

1578d8756571bb990b7ac6d83ab

Но если Вы просто хотите приобрести какую-нибудь интересную и качественную репродукцию, советуем выбирать городские или сельские пейзажи – это самая нейтральная домашняя тема, которая, однако, может существенно преобразить помещение. Тем более, что существуют такие картины, которые, несмотря на свою обыденность, позволяют очень сильно изменить окружающее пространство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ