Облачные АТС — как это работает?

0
42
АТС

Невозможно представить работу любой компании без возможности коммуникации. Как правило, молодой растущей организации, которая стремится завоевать новых клиентов, не обойтись одним телефонным аппаратом. Оптимальным решением в этой ситуации является создание единого номера для всей структуры офисов. И тут на помощь приходят облачные АТС.

Облачная АТС (виртуальная АТС) представляет собой корпоративную телефонная станцию, которая располагается в интернете и предоставляется организации как облачный сервис. Виртуальная АТС имеет несколько основательных достоинств, главным из которых является отсутствие необходимости в установке, настройке и техобслуживании.

Основные плюсы

Среди основных достоинств виртуальных АТС так же стоит отметить:

  • Невысокую цену первоначальной установки и последующего обслуживания.
  • Нет ограничения по размеру офиса.
  • Оказывает положительное воздействие на клиентов.
  • Масштабируемость.
  • Простота эксплуатации.

Принцип работы

Облачные услуги связи равно, как и стационарные, обеспечивают доступ ко всем современным функциям телефонии, таким как голосовая почта, голосовое автоматическое меню, конференция, факс и прочие. Они могут выполнять работу как программные коммутаторы привычных телефонных сетей общего пользования, голосовых каналов по IP либо относиться у комбинированной сети, объединяющей две предыдущие.

В общем виде облачная АТС имеет вид вычислительного облака, размещенного в интернете. К нему могут быть присоединены разные операторы связи, которые предоставляют услуги местной, междугородней или международной связи и выход на мобильные номера. Телефонная станция и необходимое программное обеспечение размещаются на сервере провайдера. Вы используете виртуальный сервис с возможностью настройки под потребности компании.

Все входящие звонки поступают на единый номер, затем проходят обработку в виртуальном облаке, после чего распределяются при помощи IP-технологий на конечные устройства заказчиков в зависимости от номера назначения. Кроме того стоит отметить, что конечное устройство является вполне мобильным, поскольку не привязано к определенному месту. Можно с легкостью объединить главный офис и филиал.

Имеется возможность перевода звонка на любой другой номер, так же возможна организация звонков внутри офиса по короткому номеру.

Что касается исходящих звонков, то они могут производиться в любом месте, где есть доступ к интернету и имеют обратный порядок действий.

За счет взаимодействия Облака с разными операторами связи, виртуальная АТС обеспечивает возможность выбора оператора для совершения вызова по принципу наименьшей стоимости. Именно поэтому облачные тарифы ниже тарифов обычных операторов телефонии.

Благодаря работе облачных АТС любая организация может осуществлять свою деятельность, даже в отсутствии фактического офиса, а прямой единый городской номер послужит условием надежности в глазах клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ