О консольных кранах

0
18

Кран консольный является оборудованием грузоподъемного типа. Крупногабаритные конструкции, такие как: краны опорные мостовые, подкрановая эстакада, мобильные, козловые краны и т.д. предназначены для подъема тяжелого груза и эксплуатируются в помещениях, складах, некоторые модели на свежем воздухе под навесом, где большая территория, а консольные краны используют на небольших объектах и промышленных площадках для транспортировки груза позволенной номинальной грузоподъемности.

Данные краны имеют разновидности, что обусловлены техническими и конструкционными параметрами. Первыми стоит отметить консольные краны во взрывозащищенном исполнении (ВЗИ), которые используются в отраслях с опасной средой — это промышленные предприятия по переработке горючих веществ, что выделяют ядовитые туманы и пары, места, где добывается нефть и природный газ, химическое производство, шахты и многие другие зоны, в которых присвоена категория взрывоопасности.

Следующей разновидностью является кран консольной настенный, который служит для механизации работ по перемещению и транспортировки различных грузов. Он может предстать как с ручным поворотом консоли, так и механическим. Используется в помещениях с ограниченной высотой и на открытой площадке при температурном режиме от -20°С до +40°С, если сфера деятельности заказчика обусловлена большей минусовой температурой от -40°С, возможно внести изменения.

Есть более универсальная крановая установка такого типа — кран напольно-настенный консольный, который может одновременно устанавливаться на пол и к стенке. Такой прием обеспечивает хорошую устойчивость, и длина консоли может быть до 12 метров. Для данного оборудования используется как ручной привод, так и электрический.

Если пространство рабочей площадки ограничено или необходимо просто сэкономить метры, используется кран двухконсольный на колонне, так как он обслуживает две рабочие зоны. Это довольный компактный, но эффективный механизм для многих магазинов, цехов. Его угол поворота ограничен — 180º, номинальная масса груза до 3,2 тонны, а «стрела» может быть до 5 метров.

Существует еще много других разновидностей — кран двухконсольный на колоне, кран напольно-потолочный консольный, кран консольный настенный передвижной и т.д. Также производители могут изготавливать специальные крановые установки нестандартных требований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ