Нужно ли отменять водительскую медкомиссию?

0
18
Медкомиссия

Нужно ли отменять водительскую медкомиссию? 

 

Вождение транспортного средства – это не только необходимость в наше время, но и возможность отправиться самостоятельно на отдых с комфортом, не завися от расписаний поездов и автобусов. Однако находясь за рулем, человек пребывает в достаточно агрессивной среде, поэтому должен быть максимально сосредоточен. Нарушения в состоянии здоровья могут стать причиной возникновения ДТП, соответственно, обязательным моментом при получении прав является водительская медкомиссия. Без
прохождения осмотра у терапевта и определенных врачей, вас не допустят к экзаменам и, соответственно, не выдадут разрешения на управление транспортным средством.

Некоторые считают, что проведение этого мероприятия стоит отменить. Однако необходимо посмотреть на вопрос с точки зрения безопасности на дороге. Представьте, что причиной аварии будет наличие у водителя заболевания, которое повлекло нарушение правил дорожного движения и не позволило справиться с управлением. Могут пострадать люди. Важно, чтобы транспортным средством управлял человек, который способен трезво и оперативно оценить ситуацию на дороге и быстро найти из нее выход.

Где проводится водительская медкомиссия

Пройти медицинский осмотр можно в любой больнице, имеющей право на выдачу подобных документов. Как правило, чтобы получить справку, потребуется консультация ряда специалистов:

  • Хирурга.
  • Офтальмолога.
  • Невропатолога.
  • Отоларинголога.
  • Нарколога.
  • Психиатра.
  • Терапевта.

Каждый специалист должен сделать заключение, после чего терапевт на основании полученной информации делает вывод и выдает разрешительный документ.

Пройти осмотр докторов можно и в частных клиниках, но прежде, необходимо убедиться, что у них есть соответствующая лицензия на выдачу справки. Такая услуга будет платной и не займет у много времени.

Зачем нужна водительская комиссия 

Подобное мероприятие очень важно для поддержания стабильной, безопасной обстановки на дорогах. Ее отмена может привести к возрастанию количества дорожно-транспортных происшествий, так как за руль смогут садиться люди, которые не способны справляться с управлением транспортным средством. Только представьте: за рулем окажутся водители с отклонениями здоровья, к примеру, плохо видящие или страдающие от эпилептических припадков, психическими отклонениями и т. д. Это может закончиться плачевно, ведь дорога требует повышенного внимания и концентрации. Медицинская комиссия позволяет устранить с дороги водителей, которые могут привести к возникновению аварий, что позволяет уберечь многие жизни.

Для того, чтобы ознакомиться со всеми нюансами прохождения медкомисии для водителей и получения справки, можно заглянуть на http://www.medspravki.kiev.ua/novosti/34-voditelskaya-medkomissiya/. Здесь предоставлена основная информация, касающаяся этого важного вопроса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ