Нужно ли оформлять разрешение на прицеп для авто на МКАД

0
40

Нужно ли оформлять разрешение на прицеп, при выдачи пропуска на проезда по МКАДу, Садовому и Третьему транспортному кольцу?

По общему правилу, необходимости в выдаче такого разрешения нет. Регистрация на въезд производится исключительно для грузового транспортного средства, а включение в его состав прицепов, уже на усмотрение владельца автомобиля.

Единственным ограничением, которое ставится для въезда на Московскую кольцевую автомобильную дорогу, Садовое и Транспортное кольцо, являются приказы министерства транспорта, распоряжения правительства и федеральные законы, непосредственно регламентирующие использование прицепов, полуприцепов, состав автопоезда, выезжающего на автомобильную дорогу общего пользования, и устанавливают соответствующие ограничения.

Вообще, система видеонаблюдения, установленная на МКАД, например, фиксирует исключительно номера транспортных средств.

Поэтому, при использовании прицепа, необходимо позаботиться об установлении государственного регистрационного номерного знака, в соответствии с техническим регламентом использования прицепа, на место крепления такого номерного знака.Ограничения на прицепы, хоть и не регламентируются конкретно для получения пропуска, но имеют общие ограничения, для выезда на дороги общего пользования:Максимальная длина грузового транспортного средства, с присоединённым к нему прицепом не должна превышать 12 метров.

Если транспортное средство является сочленённым, то в этом случае ограничение по длине не должно превышать 16,5 метров. Длина автопоезда не должна быть больше 20 метров. Высота, во всех вышеперечисленных случаях, должна быть максимум – 4 метра. Ещё одним существенным ограничением является масса грузового транспортного средства и предельная нагрузка на оси автомобиля.

Для транспортных средств, имеющих 2 оси – максимальная нагрузка не должна превышать 18 тонн, а для трёхосных автомобилей этот показатель повышен до 24 тонн.Для сочленённых, а также комбинированных грузовых транспортных средств предусмотрена повышенная максимальная нагрузка на оси автомобиля. Максимальным предельным показателем для грузового автомобиля тягача с прицепом, в зависимости от осности, может быть от 36 до 40 тонн.

Для автопоездов предельная нагрузка на ось ещё выше, и является одной из максимальных нагрузок, при которой можно выезжать на дороги общего пользования – это 44 – 46 тонн, в зависимости от количества осей.Малейшее несоответствие заданным параметрам может грозить административным штрафом, а также снятием автомобиля с регистрационного учёта.

В некоторых случаях, например, при неоднократных или злостных нарушениях установленных требований, пропуск для въезда на МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца может быть ограничен.

Источник: propuskmoskva

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ