Ножи SOLINGEN

0
361


ножи SOLINGEN

Название SOLINGEN стало известно еще в 15-м веке. Это небольшой город в Германии, в котором и началось много веков назад производство кованного холодного оружия. Время текло, сменялись короли и социальные системы, но качество продукции, которая производилась на заводах, расположенных на территории этого городка, всегда оставалось неизменно высоким. Фирмы с названием SOLINGEN не существует. Ставить такое клеймо на свою продукцию имеют право несколько компаний, производственные цеха которых, находятся на территории этого города или в его окрестностях.

Верность традициям

Еще в 1938 году правительство Германии приняло специальный закон, который защищает торговую марку SOLINGEN. Ни одна фирма или производитель не имеет право использовать это название для маркировки своей продукции, если хоть один из этапов производства находится за пределами территориального района SOLINGEN. Надо сказать, что здесь производятся не только ножи. Весь колюще-режущий ассортимент товаров (ножницы, бритвы, маникюрные принадлежности), а также столовые приборы и высококачественная посуда – вот неполный перечень изделий, производящихся в этой промышленной зоне.

Самым важным моментом, на который стоит обратить внимание при выборе ножа, является качество стали, используемого при производстве лезвий. Для изготовления ножей SOLINGEN применяется два вида стали – нержавеющая сталь с добавлением хрома, который делает сталь прочнее и хромовая сталь с добавлением молибдена и ванадия. Молибден делает сталь еще прочнее, а ванадий придает составу гибкость, что уменьшает риск поломки лезвия. Кроме этого хром не дает лезвию ржаветь, а ванадий повышает устойчивость стали к окислению при контакте с бытовой химией.

Этапы производства

Важный момент при производстве стали – отсутствие в ее составе раковин и микропузырьков. Это предотвращает риск поломки лезвия. Закалка происходит в несколько этапов. Заготовки нагревают в вакуумной печи до температуры 300 С° и дают остыть до комнатной температуры, затем следует процесс заморозки – сталь погружают в жидкий азот и охлаждают до температуры -70 С° после чего снова нагревают в печи до 300 С°.

Самые прочные ножи изготавливаются при помощи старинного метода ковки стали. Процесс этот достаточно кропотливый, поэтому такие ножи товар штучный и, соответственно, достаточно дорогой. На каждом таком изделии нанесен индивидуальный номер, подчеркивающий его эксклюзивность и позволяющий проследить всю историю этого товара.

Еще один важный этап производства ножей – заточка лезвия. При производстве ножей SOLINGEN применяется лазерный контроль заточки лезвия. Это позволяет сохранить остроту лезвия в несколько раз дольше, чем у обычных кухонных ножей. Затачивается лезвие с двух сторон ровными фасками. Большое значение придется углу заточки. Если посмотреть на торец лезвия, то, у правильно заточенного ножа, кромка будет практически не видна. У тупого лезвия кромка видна и свет отражается от нее тонкой белой линией.

Рукоятка ножа имеет огромное значение. От ее формы и качества материалов зависит удобство работы и безопасность повара. За долгое время производства фабрики SOLINGEN накопили огромный опыт и уверенно применяют этот опыт на практике. Ручки ножей имеют хорошо продуманную, проверенную столетиями форму. С давних времен традиционными материалами для изготовления рукояток выступали древесина и кость. С наступлением прогресса, разработаны новые современные материалы, которые по многим показателям превосходят традиционные.

Еще один важный момент – способ крепления рукоятки к лезвию. Нож считается качественным, если лезвие доходит до конца рукоятки и крепится к ручке не менее чем тремя клепками. Это исключает поломку рукояти и предотвращает риск повреждения кисти руки http://bt.rozetka.com.ua/86252/p86252/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ