Новый Тойота Супра 2018 года: свежие шпионские фото – самые демонстративные, на сегодняшний день

0
14
Супра

На последних шпионских фото Toyota Supra следующего поколения  щеголяет своей серийной конструкцией кузова. К моменту релиза, в 2018 г., он может быть оснащен гибридным силовым агрегатом.

Новый флагман среди спорт-каров Тойота был разработан совместно с BMW – он будет использовать общую платформу с автомобилем этой немецкой марки, который в скором будущем заменит Z4.

На этих шпионских снимках заметно, что автомобилю присущ более спокойный дизайн по сравнению с FT-1 – концепт-каром Toyota 2014 года.

Под камуфляжем заметно, что серийный Supra заимствовал у концепт-кара FT-1 мощную, центральную носовую часть, которая выступает из-под капота. Она расположена над новым передним бампером с тремя большими воздухозаборниками.

Короткие передний и задний свесы, создающие образ компактного, коренастого купе, в сочетании с крышей, состоящей из двух надутых половин, по прообразу FT-1 – намекают на то, что автомобиль будет изобиловать резкими линиями и эффектными изгибами.

Глядя на заднюю часть, можно предположить, как будет выглядеть корма автомобиля. Опять же, очевидно сходство с FT-1, которое выражается в округленном спойлере, напоминающем утиный хвост. Пара тонких горизонтальных задних фар, расположены под ним – как намёк на оригинальный Тойота Супра – тогда как,  две большие выхлопные трубы торчат по обе стороны бампера, как у GT86.

Любимец приверженцев этой модели, последний Supra, был выпущен в 2002, поэтому возврат культового купе — сенсационная новость. Ранее в этом году было известно, что Toyota and BMW объединили свои усилия для разработки совершенно новых спорт-каров, которыми будут, ка мы уже знаем, новый Supra и автомобиль, грядущий на замену Z4.   

Этот ходовой макет демонстрирует твердый верх, в отличии, от тканевого покрытия Z4 и, принято считать, что Супра будет производиться исключительно в кузове купе.

Возможно, новый Toyota Supra будет использовать гибридный силовой агрегат

Вышестоящие представители Тойота, также, открыто намекнули на то, что новый фирменный спорт-кар Supra будет принадлежать к гибридным автомобилям.

Вероятно, новый Супра будет располагаться на уровень выше GT86, после выхода в свет в 2018 году. Как было сказано, сотрудничество Toyota и BMW в большей мере сосредоточено на разработке ходовой части. Таким образом, двигатель и трансмиссия, скорее всего, будут разными – именно на этом этапе шансы внедрения бензиново-электрического двигателя Тойота возрастают.

На вопрос о том, охватит ли погоня компании Toyota за внедрением транспортных средств с аккумуляторным гибридом в каждый сектор рынка и сегмент спортивных автомобилей, президент и генеральный директор европейского отделения Toyota Йохан ван Зил ответил: «Я бы предположил, что в будущем это обязательно произойдет. Мы уже имеем некоторые спортивные модели с гибридным силовым агрегатом среди автомобилей Lexus. Но в отношении Тойота, я думаю, мы придем к выводу, что если может иметь болид с гибридной технологией, участвующий в мировом чемпионате на выносливость – то она может быть применена и на дорожном автомобиле.»

Он добавил: «Я не имею ни малейшего сомнения, что в долгосрочном будущем мы создадим настоящий спорт-кар Toyota, с использованием технологии электрификации.»

Ранее в 2016 году, Тойота подала новые заявки на регистрацию товарного знака в Европе и США для автомобиля Supra, что дало повод взглянуть на проект с новой стороны. BMW и Toyota сообщали о совместной работе, начиная еще с 2011 года – объявив, что она будет касаться разработки водородных топливных элементов, совместного аккумулятора и новой платформы для спортивного автомобиля.

В то время как BMW Z4 и новый Supra извлекут пользу от совместных технологий – Supra, вероятно, будет больше по размерам. Это позволит Supra опередить по классу GT86, который уже является главным представителем модельного ряда Toyota, и предложить намного больше динамики.

Если верить слухам, новый Supra будет оборудован рядным 6-цилиндровым двигателем из линейки силовых агрегатов BMW, при этом, откажется от 4-цилиндрового двигателя компактного Z4. Каким бы ни был двигатель, козырем Supra должна стать гибридно-электрическая технология, чтобы повысить его производительность.        

Очень похоже на то, что гибридная технология Toyota будет иметь много общего с фирменными болидами для гонок Ле-Ман. Новый спортивный автомобиль должен использовать электрические моторы на передней и задней оси, с бензиновым двигателем, который активизирует задний привод. Электроэнергия будет поступать от рекуперативного торможения и, накапливаться в литиево-ионной батареи. В перспективе, это позволит обеим брендам предлагать гибридные версии своих новых спорт-каров.

Интересно, что система имплементирует первую трансмиссию с двойным сцеплением от Toyota, вместо вариаторов, к которым мы уже привыкли в существующих гибридных автомобилях Toyota и Lexus.

Разрабатывая свои собственные моторы, и пользуясь преимуществами методов снижение веса авто от BMW, благодаря использованию упрочненного карбонового пластика, предполагается, что Toyota будет стремиться к собственной массе менее 1400 кг. Тем не менее, ожидается, что из этих двух автомобилей, BMW будет легче. Дебют обеих автомобилей, скорее всего, произойдет с интервалом в несколько месяцев, но планируется, что Z4 первым сорвет маску перед публикой в конце 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ