Новый год без стресса

0
9
Новый год

Новый год – это некий переломный момент, конец старого и начало нового жизненного этапа. Чем ближе час Х, тем больше мы задумываемся о том, насколько «правильным» был уходящий год, вспоминаем все победы и неудачи, пытаемся подвести итоги и поставить себе объективную оценку. Получается плохо, ведь предпраздничные дни полностью посвящены подготовке. Поиск подарков, простаивание в очередях, боязнь не успеть, суета, судорожное пролистывание страниц сайта http://mir-pozdravleniy.ru/Pozdravleniya_s_Novym_Godom с целью найти оригинальные поздравления с новым годом, чтобы было не как у всех… Все это превращает праздник в настоящую гонку непонятно за чем, на финише которой нас ждет только одно – сильный стресс. Почему ежегодно мы подвергаем себя таким испытаниям, и как их смягчить?

Отказ от идеалановый год суета

Все сбывается под Новый год. Как его встретишь, таким он и будет. Стол должен ломиться от яств. Эти непреложные истины обязывают нас провести главный праздник со всей ответственностью, сделать все для того, чтобы новогодняя ночь прошла идеально. Вот здесь как раз и кроется опасность. Пройдет несколько часов, и веселая ночка гарантировано закончится, а гарантий на чудеса нет никаких. Завышенные ожидания далеки от реальности, именно поэтому после праздничного марафона мы испытываем глубокое разочарование. Тщательная подготовка к встрече Нового года забирает все силы, съедает нервы, приводит к бессоннице. Мы слишком сильно концентрируемся на нем и напрочь забываем о других радостях. Вместо того чтобы штурмовать торговые центры и часами простаивать в пробках перед кассами, лучше просто отпустить ситуацию. Праздник все равно состоится, а лучшим подарком будет сохраненное здоровье.

Истинное наслаждение

Предновогодняя горячка не только бьет по нервной системе, но и отбирает много времени, мешает наслаждаться прелестями настоящего момента. Поэтому психологи советуют забыть о материальных вещах и уделить больше внимания приятным впечатлениям. Найти их можно где угодно, например, послушать новогодние песни, почитать на http://mir-pozdravleniy.ru/Pozdravleniya_s_Novym_Godom/Ot-Putina поздравления с новым годом 2018 от Путина или других известных лиц. Также вдохновение и настроение можно найти в заснеженном городском парке, но никак не в шумном торговом центре. На прогулке надо постараться не вспоминать о планах на предстоящий праздник и сосредоточиться на своих физических ощущениях. Пребывание на свежем воздухе и созерцание зимних пейзажей поможет расслабиться, выведет из предновогоднего стрессового состояния, поднимет настроение. Этого вполне достаточно, чтобы отлично встретить Новый год.

Позитив в мысляхновый год

Приближение такой важной переломной даты как Новый год заставляет людей задумываться о прошлом. Одни фокусируются на своих успехах и получают от этого удовольствие, а другим кроме былых неудач на ум ничего не идет. Жизнь проходит, а мечты так и остались лишь мечтами: нет отношений, нет хорошей работы, нет собственного жилья. Ничего нет! Внутренний критик не унимается, он подрывает веру в себя, приближает самооценку к нулю. Нельзя давать ему волю. Необходимо пресекать подобные мысли на корню, поскольку они неконструктивны, разрушительны и ситуацию в лучшую сторону точно не изменят. В противном случае проблема усугубится – появится желание замкнуться в себе и отстраниться от окружающего мира.

Что делать, если нет новогоднего настроения

Иногда бывает, что отмечать праздник с размахом, как это у нас принято, просто не хочется. Не стоит ломать себя и подстраиваться под общественные нормы. Отпраздновать можно будет и позже, когда настроение вернется. Пусть без елки и Деда Мороза, зато в кругу друзей. А повод для общения и веселья всегда найдется.

Источник http://mir-pozdravleniy.ru — оригинальные поздравления с новым годом и днем рождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ