Новые схемы лечения вируса гепатита С: как быстро, эффективно и надежно победить вирус

0
9

Не так давно медицина смогла отойти от стандартов в лечении гепатита С, которые практиковались последние десятилетия. С появление в 2013 году американских препаратов нового поколения, которые успешно прошли клинические испытания и были одобрены Европейской комиссией, медики используют новые схемы лечения вируса гепатита С. Препараты оказались эффективными — до 98% позитивного результата лечения выглядят фантастически на фоне 40-50%, которые давала интерфероновая терапия. единственная до недавнего времени и очень токсичная. Радовал и временной промежуток — терапия занимала от 12 до 24 недель (интерфероновая длилась год и более).

Минусы интерфероновой терапии

Но самое главное, что современные схемы лечения гепатита С исключают Интерферон, который был причиной отказа от терапии 80% пациентов. Они не выдерживали того “букета” побочных явлений, которые вызывал этот препарат. Люди массово жаловались на повышенную температуру, сильные головные боли, частые судороги, полное нарушение сна, упадочное состояние, обострение сердечно-сосудистых заболевания, расстройства ЖКТ. Отказавшись от лечения, больные обрекали себя на хроническую форму ВГС, что заканчивалось в большинстве случаев циррозом или онкологическим заболеванием.

Американские препараты слишком дорогостоящие, чтобы можно было говорить о них, как о пригодных для массового применения. Из 150 миллионов инфицированных людей использование таких схем лечения гепатита С было позволительно или только очень богатым людям-жертвам инфекции, или гражданам стран, в которых действует страховая медицина. Например, это долго практиковалось во Франции.

Преимущества современных схем лечения ВГС

Для большинства людей эти новые схемы лечения вируса гепатита С были непозволительной роскошью. Поэтому через год были презентованы индийские дженерики — это аналоги, изготовленные по американским формулам и сохранившие все лучшие качества оригиналов. Дженерики стали составляющими новых схем лечения вируса гепатита С из-за своей стоимости — ее удалось снизить в 35 раз. В настоящий момент именно индийские препараты активно используются медиками во всем мире. В России пока их продажа в аптечных сетях запрещена. Но эту проблему решают интернет-аптеки, которые имеют прямые контакты с производителями из Индии и Бангладеша. Они готовы предложить препараты с сертификатами качества и по ценам заказчика.

Многие компании организуют бесплатную доставку дженериков к ближайшей станции метро или на почтовое отделение. Перед тем, как оформить заказ, стоит проконсультироваться с лечащим врачом — специалист после обследования и на основе данных по анализам может составить индивидуальные схемы лечения гепатита С для каждого пациента с учетом генотипа вируса, степени разрушений, которые вирус успел нанести организму, от реакции иммунной системы. К слову, 20% пациентов излечивались самостоятельно только внутренними резервными средствами — их иммунная система оказывалась способной противостоять вирусу без медикаментозной поддержки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ