Новинка: робототехника в отельном бизнесе

0
14

Сегодня роботы – это не только игрушки для самых маленьких. Искусственный интеллект занимает все большую нишу в сферах

обслуживания. Не прошел стороной технологический процесс и отельный бизнес. Робототехника не только удобная разработка, не требующая чаевых. Роботы в качестве обслуживающего персонала в гостиницах вызывают неподдельный интерес у туристов, тем самым увеличивая количество постояльцев в несколько десятков раз.

Первый отель с робототехникой был открыт в Японии. «Странный» отель, так звучит дословный перевод Henn na Hotel. Там у дверей туристов встречает настоящий гуманоидный робот, который не только открывает двери, но и вежливо улыбается и говорит на нескольких иностранных языках. На ресепшене также сидит электронный работник. Робот знает более 10 тыс слов, поэтому может не только отвечать на вопросы, но и задавать их. В обязанности робота входят:

  • рассказ об условиях проживания;
  • знакомство с правилами нахождения в отеле;
  • подписание соответствующей документации;
  • проверка данных.

Сегодня можно не только бронировать номера и заказывать билеты через Всемирную сеть. Отели имеют свой транслер. Но вот ни задача, такой роботоавтомобиль не имеет водителя. Как быть? Да здесь все просто, автомобиль оснащен специальными датчиками, с помощью которых он распознает цвета светофоров, улицы и людей. Чтобы вызвать роботоавтомобиль, туристу понадобится мобильный телефон или гаджет.

Сегодня многие отели задумываются над приобретением такой техники. Отель Бега, например, хочет заказать робота-уборщика. Такие электронные устройства следят за чистотой помещений, убирают мусор, моют полы и пылесосят. Роботы работают бесшумно, что не вызывает дискомфорта.

В Японии создали гуманоидов, которые умеют готовить. Некоторые отели уже пользуются услугами такой робототехники. Роботы-официанты всегда приносят заказ вовремя, их еда вкусная и полезная. Один такой официант способен за вечер обслужить около 1000 человек.

В Индии пользуются успехом человекоподобные андроиды, которых используют в качестве дворецких. Не менее интересны роботы-предсказатели, которые часто встречаются на улицах. Например, в Калифорнии один из таких электронных устройств обслуживает посетителей в ресторане. Гуманоид прекрасно ориентируется в пространстве, уверенно говорит с посетителями, может предсказать погоду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ