Новая или б/у? Выбираем борону

0
42

Модернизация процесса вспахивания с помощью современных технических приспособлений значительным образом упрощает и ускоряет процесс обработки земельных угодий. Одним из незаменимых средств для таких целей является борона дисковая навесная. Она применяется для обработки чернозема перед посевом зерновых культур и культур технического или кормового вида. Агрегат используют также для измельчения остатков растительности на поверхности почвы, уничтожения сорняков и толстостебельных пропашных культур. При этом, стоит помнить, что борона дисковая навесная, цена которой сравнительно невысока, также эффективна, как и любая другая.

Борона дисковая навесная

Эксплуатация навесного агрегата возможна при наличии определенных условий, а именно:

— обрабатываемая поверхность должна быть увлажнена не больше, чем на 30%;

— твердость слоя почвы должна составлять не более 3,5МПа.

Агрегат почвообрабатывающий навесной, цена которого начинается с 13 тысяч рублей, применяется наравне с дорогостоящими техническими приспособлениями. С его помощью можно существенно сократить время на продолжительный процесс измельчения корки почвы перед посевом. Также, вам не обойтись без бороны, если хотите облагородить земельный участок и выращивать на нем сельскохозяйственные культуры.

Структура технического приспособления предусматривает расположение каждого диска на отдельной стойке с вертикальным наклоном. Это дает прекрасную возможность регулировать угол и ширину захвата диска изделия. Именно благодаря этому, агрегат может работать даже на участках с большим количеством растительных остатков и сорняков без негативных последствий для самого устройства (наматывание растительности на ось, засорение пространства между дисками).

Борона дисковая навесная б/у, цена которой значительно ниже новых агрегатов, будет не менее полезна в хозяйстве, нежели новая модель. Если вы не собираетесь покупать борону, то ее можно взять в аренду. Зачастую, оборудование, предназначенное для многоразовой эксплуатации, отличается хорошим качеством комплектующих материалов, а фирма-арендодатель внимательно следит за его исправностью.

Если есть необходимость проводить глубокую обработку почвы (до 22 см), тогда ваш выбор должен пасть на культиватор. Если же главная цель применения агрегата — перерезание растительных остатков — обратите внимание на лущильник. Эти агрегаты являются разновидностями дисковой бороны и имеют конструкционные особенности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ