Ноутбуки Asus: ценообразование и история производства

0
128
Ноутбук

Ноутбуки Asus: ценообразование и история производства

Компания Asus разрабатывает технику и распространяет ее по всему миру. Она часто мелькает в фильмах и сериалах, также ее используют на различных пресс-конференциях. И, конечно же, ноутбуки Asus очень распространены не только на территории СНГ, но и по всей планете. Помимо этого компания выпускает персональные компьютеры и неттопы, интернет-планшеты и телефоны, материнские и звуковые платы, мониторы и внешние накопители, а также много других устройств из мира IT. Все это приносит компании более чем полумиллиардную прибыль. Компания стала третьим поставщиком ПК и планшетов в мире в 2014 году.

В 1989 году четыре работника компании Acer решили основать собственную компанию по производству техники. Изначально они сфокусировались на рынке собственной компании, и только после заключения контракта с Intel (производителем процессоров), компания смогла выти за пределы собственного государства. Первый ноутбук Asus выпустили только в 2000 году, но это стало историческим событием, так как в будущем их ждал успех. В 2005 году был выпущен физический ускоритель PhysX, а спустя полгода – первый ЖК телевизор.

Какой ноутбук Asus выбрать сегодня и почему

Чтобы не запутаться во всех моделях и производителях, необходимо иметь представление о своих потребностях и исходя из этого выбирать подходящий девайс. Если вас интересует, сколько стоит ноутбук Асус, то ответ на него вы не получите, потому что моделей сотни, если не тысячи. Но давайте разберемся, за что отвечают определённые детали и как сделать правильный выбор.

В первую очередь необходимо понимать, что мозгом любого устройства является процессор, и чем быстрее он работает – тем больший объем работы можно выполнить. К примеру, если вы хотите работать в сложных программах, которые работают с видео, анимацией или 3D моделированием, то вам подойдет ноутбук Asus, который работает под управлением Core i5 ии выше. Если же вы хотите обрабатывать фото, то можно взять устройство, под управление Core i3. Для среднестатистических задач подойдет гаджет, на борту которого Celeron, Pentium или даже Atom. Но для комфортной работы лучше отказаться от устройств под управлением Атома, так как это самая бюджетная серия.

Видеокарта – это не менее важная часть, нежели процессор, так как она отвечает за обработку и вывод на экран изображения. Мощная видеокарта может с легкостью запустить любую игру на самых высоких настройках графики, но и стоить она будет соответственно. Слабая же с трудом запустит игру двухлетней давности. Если же вы не играете в игры и не занимаетесь анимацией, то можно купить ноутбук Asus даже с интегрированной (встроенной в процессор) видеокартой.

Сколько стоит ноутбукАсус или на какие второстепенные критерии стоит обратить внимание

Как было сказано выше, ответ на этот вопрос зависит только от ваших запросов. Мощные ноутбуки, помимо процессора и видеокарты имеют большой объем оперативной памяти. Цена этой детали не очень высокая, зато она позволяет работать сразу в нескольких программах. Чем больше оперативной памяти – тем выше ваше эффективность. С учетом того, что стоимость DDR памяти низкая, Киев, да и вся Украина предпочитают не экономить на этой детали.

Также внимание можно обратить на емкость аккумулятора. Если она выше 5 000 мАч, то можно смело брать, о нужно брать в учет то, что чем выше производительность ноутбука – тем больше энергии он потребляет, поэтому аккумуляторы одинаковой мощности могу показывать разные результаты в разных ПК.

Теперь у вас есть понимание того, как формируется цена на устройство, и если вы хотите узнать, сколько стоит ноутбук Асус, то вы рассмотрите весь модельный ряд, после чего сделаете свой выбор.

Статью подготовил интернет магазин http://city.com.ua/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ