Nissan Pathfinder: общие сведения об автомобиле

0
10

Модель Nissan Pathfinder – это пятидверный внедорожник с полным или передним приводом. На европейском рынке этот автомобиль представлен с 2005 года.

Первая серия автомобилей Nissan Pathfinder появилась в 1986 году в США, где они на тот момент и выпускались. В других странах машина была представлена как Nissan Terrano.

Вторая серия автомобилей появилась в 1996 году, а в 2005 каждый желающий получил возможность купить ниссан патфайндер в принципиально новой комплектации. Ключевые принципы разработки этой модели — больше проходимости и вместимости. С этого момента во всех странах машину презентовали под одним именем.

Третье поколение автомобилей стало однозначно больше, что дало возможность разместить в салоне три ряда сидений. Оснащение салона возможно в 64 различных вариациях! Все кресла складываются отдельно друг от друга, образуя ровную поверхность. Производитель уверяет, что в этом автомобиле без проблем можно транспортировать грузы длиною до трех метров.

Автомобиль может комплектоваться двумя видами силовых агрегатов: турбодизель (2,5 л/174 л.с.) или бензиновый мотор (4 л/269 л.с.). Последняя версия оборудуется только автоматической КП, для первого варианта возможна также механическая. Оба двигателя формируют отличную динамику движения. От своих предшественников кроссовер выгодно отличается удивительной экономичностью: расход топлива снизился на 30%.

Nissan Pathfinder может похвастаться независимой подвеской всех колес и полным приводом с несколькими режимами работы. Автомобиль получил инновационную рабочую раму из стали, что позволяет ему лучше справляться с условиями бездорожья.

Что касается внешнего вида, то брутальность, характерная для первых двух версий, уступила место спортивным линиям. Сегодня Nissan Pathfinder – это не просто банальный внедорожник, а функциональный автомобиль для скоростной езды. Впрочем, производитель не собирается останавливаться на достигнутом, и уже в этом году представил новый кроссовер с настоящей спортивной генетикой. Более детальная информация представлена на сайте http://www.pelican.ru/nissan/juke, там же размещена большая подборка качественных фото.

Радикальным образом отличается и внутренний дизайн обновленного Nissan Pathfinder. У приборной панели появился 4-дюймовый цветной монитор. Еще одна фишка – сенсорный дисплей для связи водителя с бортовыми системами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ