«Неожиданное слияние Яндекс такси и Убер. Будет ли это выгодно для обеих сторон?»

0
35
Такси

В середине лета этого года, было сделано неожиданное заявление о союзе «Яндекс.Такси» и Uber. Как стало известно, совместное предприятие будет работать в шести странах, учитывая Россию. Услуги будут включать не только перевозку, но и доставку еды. Так совсем скоро, жители Грузии, Армении, Казахстана, Белоруссии и Азербайджана смогут оценить достоинства новой услуги.

Учитывая тот факт, что компания Яндекс делает часть вложений суммой в 100 миллионов, контрольный пакет акций, несомненно, переходит им. При этом, Uber выделяет вполовину больше финансов, получая третью часть активов, остальные, около 5% разделены между работниками.
Эксперты уже предварительно подсчитали стоимость данного бизнеса, оценив его почти в 4 миллиарда долларов.

По поводу названия новой компании мало что известно. Однако, для пользователей обоих приложений, по-прежнему будут доступны все функции и услуги.
Яндекс хочет подключить роуминговую услугу, дабы находясь за рубежом, человек мог сделать заявку и вызвать такси для партнёров, близких и т.д.

По слухам, у компании «Яндекс» есть реальные шансы получить в будущем, долю в глобальном Uber.
На начало года, были проведены следующие итоги:

  • Яндекс. Такси. является ведущей компанией по перевозке пассажиров. В течение дня служба обслуживает около 500 тысяч клиентов.
  • Uber достается намного меньше, порядка 180 тысяч.
  • Остальные заказы разбросаны среди конкурирующих фирм.

На кон поставлены не только большие деньги, но и перспективы будущего. По предварительным анализам, совместный проект сможет обслуживать не менее 1 млн.людей. Спрос на платные перевозки вырос практически в 5-6 раз, так что перспектива развития и процветания имеется.

Требуется заметить, что для компании Uber, это не первая подобная сделка и решительные действия. Совсем недавно, она разорвала сотрудничество с крупной китайской компанией, потеряв кругленькую сумму. Вероятно, что сотрудничество с Яндекс такси http://taxi-emelya.ru/yandex-taksi.html, должно принести прибыль в разы внушительнее, особенно учитывая то, что из семи мест имеющихся в совете директоров, три принадлежат Uber.

Яндекс.Такси также получила выгодную сделку. Ведь каждый год у компании были свои расходы и соответственно убытки, а после новостей о слиянии, акции рекордно возросли.

Есть и политический аспект, который выгоден обеим сторонам. Яндекс имеет налаженные контакты с серией Москвы, в то время как коллеги, регулярно получают жалобы и предписания о различных нарушениях.
Как бы там ни было, такси остаётся востребованной услугой, вот только его стоимость не всем по карману. А насчёт нового слияния, сложно говорить о перспективах, так как некоторые формальности и разрешения требуют доработок и согласований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ