Неодимовый магнит — что это такое?

0
158
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Неодимовый магнит – это изделие, выполненное из редкого сплава металлов. Благодаря этому можно создавать очень сильные магнитные поля при сравнительно небольших размерах самого магнита. Сила притяжения будет в сотни-тысячи раз превышать массу самого изделия из сплава неодима, железа и бора.

 

Чтобы приобрести неодимовый магнит с необходимой силой притяжения, достаточно перейти по данной ссылке. В виртуальном каталоге представлен широкий ассортимент продукции от разных производителей, которые зарекомендовали себя на рынке как надежные поставщики качественных товаров.

 

Кроме того, в интернет-магазине представлена исключительно сертифицированная продукция. Это гарантирует, что неодимовые магниты не боятся воздействия коррозии. Это достигается благодаря обработке цинком и никелем. Само изделие сможет сохранить все свои свойства на протяжении 30-летнего срока, выдерживать высокие перепады температуры.

 

Что такое неодимовый магнит?

 

Неодим представляет собой редкоземельное магнитное вещество. Благодаря этому такие магниты имеют высокую мощность и силу сцепления. Даже при минимальных размерах магнит способен удерживать вес от 65 килограмм. Кроме того, неодимовые магниты имеют более привлекательный внешний вид.

 

Особенности производства магнитов

 

Подобный металлический сплав производится путем спекания в вакуумном либо защитном газообразном пространстве порошковых металлических элементов и неодима.

 

Создать подобное изделие в домашних условиях не выйдет, поскольку необходимо располагать специальными плавильными печами, химическими элементами и усиленными электромагнитами, предназначенными намагничивания заготовок.

 

Как правильно выбрать неодимовый магнит?

 

В настоящее время подобные изделия широко применяются в бытовых и промышленных условиях, при создании радиоэлектроники. Кроме того, современная наука и медицина также не может представить своего существования без подобных изделий.

 

В бытовой сфере неодимовые магниты можно использовать для крепления тяжёлых портьер и занавесок. Кроме того, можно фиксировать металлосодержащие элементы в статическом положении без необходимости крепления шурупами. В зависимости от того, какой предмет следует закрепить, можно выбрать магнит с разной силой сцепления от нескольких до нескольких сотен килограмм.

 

На сайте http://alcopribor.ru/catalog/neodimovye-magnity представлен широкий выбор неодимовых магнитов, среди которых не составит труда выбрать вариант, отвечающий всем необходимым требованиям и запросам.

 

Также неодимовые магниты применяют в процессе изготовления активаторов топлива, роторов в двигателях, тормозных систем, а также в машиностроении, электротехнике, медицине. Для этого достаточно выбрать магнит с необходимой силой сцепления. Он будет иметь оптимальную форму и размер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ