Необходимость качественных сальников

0
161

Сальники, или, как их называют на традиционный лад, армированными резиновыми манжетами, являются весьма существенной деталью в устройстве двигателя автомобиля. Эти резиновые манжеты не только защищают двигатель и внутренние части от сильной пыли, но и не позволяют уплотняемой среде выходить за пределы. Манжеты уплотняют валы, работая как на дизельном топливе, так и на воде, что дает широкий выбор при необходимости их обслуживания.

Кстати, слово “сальники” пришло в нынешний век прямиком из старины, когда таким словом называли ткань, сильно пропитанную салом, которая устанавливалась в месте, где двигатель соединялся с крутящим валом. Обычно такой тканью служил войлок или фетр.

1288624596_image6

Сальники, таким образом, устанавливают в специальную посадочную нишу, которая располагается прямо перпендикулярно оси самого вала. Во время установки следует все внимательно просчитать и проследить за тем, чтобы ободок сальника ни в коем случае не касался с каким бы то ни было элементами корпуса, а также с углублениями. Для этого и используется специальная монтажная втулка, на которую и надевается манжет. Более того, там все специально промаркировано, чтобы можно было вставить манжет с первого раза, не совершив какой-либо ошибки.

Manjeta_(salnik)__10x_18x_5mm_tip_21-10x18_armirovannii

Следует убедиться, что не нарушена герметичность между втулкой и валом, иначе последствия могут быть опасными и сильно попортят впечатление от езды – эти армированные манжеты должны быть установлены прочно.

Таким образом, можно заключить, что сальники являются очень важным и даже необходимым компонентом в корректной работе автомобильного двигателя, ведь вал должен обязательно работать в штатном режиме. Кстати, подбирать сальники следует, исходя из особенностей работы вала того или иного автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ