Не только электрические – самые выгодные бойлеры

0
33
Бойлеры

Многим из нас приходилось заниматься решением проблемы обеспечения горячей водой Бойлеры - чем они хорошисобственного дома. Среди наиболее востребованных разновидностей водонагревателей можно выделить две большие группы – проточные и накопительные (они же бойлеры). Самым востребованным видом проточного водонагревателя является известная, пожалуй, каждому газовая колонка. Она проста в обращении, достаточно экономична и не требует частого обслуживания, но если Ваш дом не газифицирован, то установить ее никак не получится. Проточные же электроводонагреватели большого распространения не получили ввиду чрезмерно большого энергопотребления. Несмотря на то, что они могут греть неограниченное количество воды, расход электроэнергии при этом получается слишком большим, так что большинство домовладельцев обращают свое внимание на водонагреватели накопительные. Мощность нагревательного элемента у электрического бойлера, вмещающего 50…80 литров воды, обычно не превышает 2…3 киловатт. Им вполне можно оборудовать и городскую квартиру – если проводка не слишком уж старая, то с подобной нагрузкой она вполне справится.

Чем же так привлекательны бойлеры

Неудивительно, что подавляющее большинство покупателей электрических бойлеров – обитатели «хрущевок» и девятиэтажек, которых не устраивает качество централизованного снабжения горячей водой. Для владельцев же собственных домов такой вариант является скорее вынужденным – поскольку семьи у них обычно гораздо больше, то и расход горячей воды существенно увеличивается. Для семьи из двух-трех человек 80 литров воды достаточно на основные домашние нужды – душ или ванну принять, посуду помыть. С увеличением числа потребителей воды растет и ее расход – для пяти-шести человек такого объема уже оказывается недостаточно и, израсходовав его, приходится ждать, пока нагреется следующая порция, поскольку для бойлера электрического предельная емкость это сто литров.
Однако ему имеется отличная альтернатива – к установке отопления Вашего дома можно подключить бойлер косвенного нагрева, у которого нет электрического нагревателя. Вместо этого он заимствует часть тепла из системы отопления, нагревая воду через встроенный в бак теплообменник. Такой экономный бойлер с минимальными затратами может нагревать около 300 литров воды, поэтому многие домовладельцы предпочтение отдают именно ему. Не теряйте времени и отправляйтесь в фирменный магазин «OgerCompany» за самым практичным бойлером – используя тепловую энергию отопительной системы, можно вообще не тратить электричество на нагрев воды и тем самым существенно расходы сократить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ