Не стоит злоупотреблять алкоголем, но иногда его можно себе позволить.

0
10

Не стоит злоупотреблять алкоголем, но иногда его можно себе позволить односолодовый виски.  

Хороший алкоголь не стыдно преподнести в качестве подарка. Так же можно приобрести его для себя, для своей домашней коллекции.  Рекомендуем Вам рассмотреть вариант приобретения односолодового виски. Вряд ли Вы встретите такого  человека, который интересовался бы алкогольными напитками и не знал бы ничего про такую разновидность этого напитка, как односолодовый виски. Хотя, возможно  не каждый человек владеет такими знаниями, которые позволили ему бы отличить разный виды этого напитка.

Виски бывают четырех видов: солодовый, зерновой, смешанный и бурбон. Солодовый виски в свою очередь делится на односолодовый, single cask, quarter cask и vatted malt. Чем отличается солодовый виски от всех остальных? Односолодовый виски в отличие от купажированного, то есть от vatted malt производится только на одной винокурне. Как правило, там же его и разливают по бутылкам. Этот напиток в основном изготавливают из воды и ячменного солода, и при этом не используются другие зерновые культуры. Перегонка односолодового виски осуществляется два раза. Этот рецепт уже стал классикой.

Сразу хочется сказать, что этот напиток производится во Франции и в Японии. Не справедливо было бы не рассказать об этом, но, тем не менее, если Вы хотите купить односолодовый виски хорошего качества, то ест бутылку «дорогого» скотча, то, конечно же, стоит обратить внимание на Шотландский виски.

По правилам этот напиток должен выдерживаться не менее трех лет. Но это всеобщее правило. А в именно в Шотландии виски выдерживают от восьми до пятнадцати лет – это правило хорошего тона. Шотландские технологи убеждены, что именно такой срок необходим для того, что бы виски приобрел свой уникальный вкус и аромат, который любители этого напитка не спутают ни с чем другим.  Производя односолодовый виски на винокурни, работники смешивают несколько сортов, а на этикетке указывается возраст самого младшего из них.

Если говорить о брендах, то их, конечно много. Например, считает, что знатоки хорошего скотча покупают «Isle of Jura», «Scapa», «Arran», «Talisker»,  «Tober-mory», «Laphroaig» и «Highland Park». Последний Вы можете приобрести тут http://elit-alco.com.ua/catalog/ballantines-ballantajjns. В этих напитках присутствуют запахи торфа и моря, поскольку эти виски производят на островной части Шотландии. Также можно насчитать еще около деся брендов этого напитка, все они имеют свою особенность. Было бы здорово время от времени приобретать себе бутылочку того или иного скотча, хотя бы для того, что бы знать какие они все на вкус.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ