Не плачьте люди – скоро лето!

0
13

В связи с изменением угла наклона Солнца в ближайшие месяцы, на значительной части земного шара, а точнее на его европейской территории, ожидается значительное потепление, переходящее в стабильное повышение температуры окружающего воздуха. Это явление называется весна и лето. А раз скоро наступает лето, то значит, пора позаботиться о тех местах, где горожане привыкли проводить отпуска и выходные, то есть о своих дачах и загородных домиках. Счастливые обладатели садовых участков и загородных домов, потирают в нетерпении руки от скорого свидания со своим любимым детищем, садом, огородом. Их руки успели соскучиться за долгую зиму по лопате, граблям, по запаху свежевскопанной земли, по виду пробивающихся из согревающейся земли, росткам зелени и распускающимся листочкам.
Хозяйки дач и домиков уже планируют, как они начнут уборку вверенных им помещений, будут очищать от зимнего мусора комнаты в дачном строении, подметать и мыть полы, вешать давно закупленные шторы для беседок и веранд. Как из коробок с заранее выращенной в квартире рассадой, будут вынимать проросшие ростки овощей и аккуратно сажать их в выкопанные ямки, поливая отстоянной, специально приготовленной водой с различными удобрениями.
Наверное, ни в одной стране мира, дача и участок за городом не пользуется такой всенародной любовью, как у нас в стране. Миллионы садоводов – любителей открывают дачный сезон ранней весной и закрывают его поздней осенью. Они проводят каждую минуту, каждый свободный день на своих участках, облагораживая их и делая свою жизнь более наполненной постоянным общением с природой.
Но именно весной, пожилых любителей – садоводов подстерегает опасность. К земляным работам им надо приступать постепенно, не перенапрягаться, чаще отдыхать. Отвыкшее за время зимы от работы сердце может дать сбой. Поэтому, соблюдайте осторожность и постепенность в ваших сельскохозяйственных работах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ