Насосы для циркуляции и отопления: Wilo Star-RS

0
7
Отопление

Доброго Вам времени суток, дорогие наши читатели. С наступлением отопительного сезона многие пользователи бытовых и промышленных систем отопления начали сталкиваться с проблемой выхода из строя старого, отслужившего верой и правдой долгие годы насосного оборудования и решать этот вопрос нужно немедленно, так как первые холода и ночные заморозки уже наступили. В сегодняшней статье мы попытаемся разобраться: из каких же элементов состоит типичная система отопления здания с одним или несколькими контурами, а так же рассмотрим применение конкретного оборудования – насосов для отопления.

Начнем по порядку. Составными элементами любой системы отопления являются:

  1. Отопительный котел – основной нагревательный элемент. Именно в котле происходит подогрев теплоносителя до заданного на его реле температурного значения.
  2. Расширительный бак. Он служит для накопления определенного объема теплоносителя с целью поддержания постоянного уровня давления в системе.
  3. Циркуляционный насос. Используется для возврата остывшего теплоносителя обратно в котел для повторения цикла.
  4. Приемники тепла, в качестве которых применяются всевозможные настенные радиаторы, системы подогрева стен и полов.
  5. Запорная арматура – фильтры, клапаны, трубопровод горячего водоснабжения и пр.

Система отопления может быть как замкнутой – применима сугубо в отопительных целях, так и иметь несколько контуров, один из которых отвечает за обогрев, а другой – за горячее водоснабжение здания. В первом случае, с целью экономии газа или электроэнергии (в зависимости от типа котла), возможно добавление в теплоноситель специальных присадок, позволяющих сохранять тепло на протяжении более длительного промежутка времени.

Насосы для отопления сегодня производятся преимущественно европейскими производителями. Бесспорным лидером отопительного сегмента является немецкая компания-производитель насосного оборудования Wilo. В ассортименте отопительного сегмента насосов Wilo можно найти решения, как для бытовых, так и для промышленных задач, в том числе – для охлаждения высокопроизводительных котлов. Но если Вы ищите оптимальный по соотношению цены и производительности бытовой циркуляционный насос, то рекомендуем обратить свой взор на серию помп Wilo Star RS.

Насосы Star-RS от Wilo демонстрируют высокие показатели производительности в широком рабочем диапазоне. В то же время, их цена является достаточно приемлемой для простого обывателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ