Насколько современного человека пугает вероятность остаться без электроэнергии?

0
17

Представьте себе: вот вы читаете этот текст на компьютере, и вдруг ваш бесперебойник начинает судорожно пищать. Значит, отключилось

электричество, но у вас достаточно времени, чтобы корректно выйти и закрыть программу. Дальновидные пользователи в нашей стране давно уже обзавелись бесперебойниками, иначе при отключении электричества пропадет все, что вы успели сделать, но не успели сохранить.

Мы полностью осознаем, какую роль в нашей жизни играет электричество, только когда оно пропадает. Некоторым оно даже снится, и расшифровку такого сна можно найти на http://felomena.com/sonnik/ea/elektrichestvo/.

Электроприборы у нас дома

Даже у себя дома мы без электричества, как без рук. Давайте попробуем вспомнить, что из электроприборов есть в доме: холодильник, стиральная (а у многих и посудомоечная) машина, телевизор, компьютер (и ноутбук тоже, потому что он требует подзарядки), пылесос, утюг, электрочайник, фен, не говоря  уже о многочисленных кухонных помощниках: миксере, блендере, кофемолке и кофеварке, аэрогриле и мультиварке и т.д. и т.п. А если вспомнить еще об электрообогревателях и сплит-системах, без которых мы рискуем замерзнуть или задохнуться, то список получается весьма впечатляющим.

Сегодня электроснабжение осуществляется более-менее стабильно, а вот в 90-е годы его для экономии регулярно отключали хотя бы на несколько часов, и мы оказывались будто в ином мире: тишина (телевизор-то не работает!), темноту разгоняет лишь колышущееся пламя свечи, и остается только беседовать или читать в тишине либо просто лечь спать, а на следующий день лезть во все сонники, чтобы разгадать свои сны.

Однако электричество есть далеко не везде и не всегда. В сельской местности и в многочисленных коттеджных поселках, окруживших наши города, перебои настолько регулярны, что люди для обеспечения своей энергобезопасности, а проще говоря, нормальной жизни приобретают генераторы автономного энергоснабжения. И совершенно правильно делают, ведь без электричества мы как без рук. 

Это было в Нью-Йорке

Что может случиться в мегаполисе из-за отключения электричества всего за одни сутки, явственно демонстрирует авария в энергосистеме Нью-Йорка в июле 1977 года из-за попадания молнии в электроподстанцию. Без электроснабжения остался весь город, за исключением одного района. И начался форменный кошмар: массовое мародерство, грабежи магазинов и домов зажиточных граждан, а для отвлечения полицейских – поджоги (их произошло более тысячи). А всего в мародерстве участвовало более 100 тысяч человек! Через сутки электроснабжение было восстановлено, но шок остался надолго.

Вероятность остаться без электричества, безусловно, пугает каждого современного человека, если только он даст себе труд задуматься о последствиях. Если же это случается, мы тешим себя надеждой, что  все скоро кончится, свет дадут, а пока можно пораньше лечь спать, увидеть побольше снов и утром найти их разгадку на http://felomena.com/sonnik/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ