Нам нужны простые вещи – молоток, тиски и клещи!

0
14

Велосипед – гениальное изобретение человечества. Эта аксиома не нуждается ни в каких доказательствах. Придуманный неизвестно когда, запатентованный за 100 лет до Великой Октябрьской революции немецким профессором, бароном Карлом фон Дрезом, велосипед за это время до наших дней претерпел значительные изменения, несмотря на кажущуюся похожесть конструкции. Идея осталась неизменна – два колеса, рама и цепь с педалями. Но это все, что роднит велосипеды позапрошлого века с нынешними.
Велосипед многократно усложнился. У него появилась возможность переключения скоростей, надувные шины и дисковые тормоза. Появилась огромное количество разновидностей велосипедов, прогулочные, спортивные, трековые, горные, детские, женские, подростковые, туристические, городские и еще десятки различных видов. Появились велосипеды для профессиональных спортсменов и пенсионеров – любителей загородных прогулок, экстремалов городских трасс и любителей покататься вдвоем.
Естественно, такое количество разнообразной и, зачастую, дорогой техники, требует ремонта. Велосипеды ремонтируют в специальной мастерской, которая так и называются – веломастерская. Услуги, предоставляемые этими мастерскими, покрывают все вопросы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации велосипеда.
Сборка колес, замена покрышек и камер, замена подшипников, передней и задней втулок, ремонт и замена спиц, замена самих втулок – современный велосипед, особенно сделанный для профессионалов, сложен и непрост в ремонте.
Велосипед – это целая индустрия, со всеми вытекающими отсюда законами рынка сбыта и технического обслуживания. Многочисленные лаборатории работают над созданием сверхлегких и сверхпрочных материалов для корпуса и колес этого транспортного средства, велосипед становиться год от года все более быстрым и прочным, снабжается различными аксессуарами для удобства езды, оседлавших их хозяев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ