На что обратить внимание при выборе душевой кабины?

0
8

На что обратить внимание при выборе душевой кабины?

В столице Сибири открыто столько магазинов сантехники и санфаянса, что глаза разбегаются. Но что же следует знать, человеку далекому от всех тонкостей, чтобы не попасться на «рекламный ход» и не пожалеть о приобретении?

Свойства душевых кабин

Душевая кабина представляет из себя сложное сантехническое многофункциональное устройство, которое предназначено для приема верхнего или каскадного душа. Также это могут быть функции гидромассажа и бани. Такие конструкции еще называют гидромассажными боксами

 Представленные душевые кабины в Новосибирске имеет массу преимуществ, которые стоит перечислить:
— компактность. Занимает от одного до трех квадратных метров в помещении. Поэтому, если ванная комната имеет малую площадь, кабина не займет много места;
— экономичность. В силу того, что сейчас повсеместно устанавливают датчики воды, данное устройство является экономичным и расход воды находится на низком уровне;
— многофункциональность. Помимо каскадного и верхнего душа есть функции: гидромассаж, радио и некоторые другие;
— герметичность. Створки плотно закрываются, так что даже при высоком напоре воды она не будет попадать за пределы кабины.
Все функции представлены двух типов:
— электронные. Это освещение, вентилятор или вытяжка, радиоприемник, возможность совершения телефонных звонков;
— механические. Прежде всего — это гидрораспределитель и смеситель. Более дорогие модели могут иметь функцию тропического ливня, гидромассаж, ручную лейку, массаж стоп, а также излив воды в поддон.

Какую форму предпочесть?

Душевые кабины в Новосибирске представлены разных видов и с разнообразными функциями. Выбирать стоит согласно пожеланиям, размеру и функциям изделия, а также некоторым другим аспектам.

В-первую очередь определится с формой. Представлены три основные формы: прямоугольные, угловые и овальные. Кабины могут быть сборными и моноблочными. Первый вид состоит из дверки и трех стенок. Такая конструкция имеет дверцу и боковую стенку. Роль задних стенок выполняет стена ванной комнаты. Такой вид считается самым простым. Из минусов этого вида стоит отметить, что монтаж можно произвести лишь в углу комнаты.

Второй вид может быть размещен в любом месте. В конструктивном исполнении характеризуется одной дверью и стенками вокруг. Они могут быть выполнены из стекла или пластика. Поддон, расположенный внизу конструкции, может быть выполнен из пластика или акрила. Реже встречаются из чугуна, стали и фаянса. Первые два вида имеют меньший вес и цена кабин с такими элементами дешевле. Соответственно душевые кабины в Новосибирске, имеющие поддоны из последних видов материалов, стоят намного дороже. Внутри каждой кабинки есть полочка для размещения туалетных принадлежностей.

Такие функции, как подсветка, гидромассаж, радио или телефон устанавливаются в конструкции средней стоимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ