Можно ли обмануть алкотестер? Мифы и реальность

0
42

Эта статья будет интересна тем, кто может выпить бокал шампанского на деловой встрече или немного вина за ужином, после чего воспользоваться машиной. При этом, конечно, возникает опасение за сохранность водительских прав.

Как устроен алкотестер?

Это прибор для измерения количества алкоголя в организме, а не в вашем дыхании, это очень важно. Вы выдыхаете пары из лёгких, и алкотестер показывает результат. Цена на прибор небольшая, для проведения замеров и опытов можно даже его приобрести. Более подробная информация об особенностях алкотестера представлена здесь.

Как происходит усвоение алкоголя?

После употребления человеком алкоголя спирт попадёт в кровь и во все органы. Попадая в печень, алкоголь расщепляется на воду и углекислый газ. Вода уходит естественным путём, а углекислый газ попадает в лёгкие. Это приводит к появлению перегара, на чём и основана проверка на алкотестере.

Основные методы «обмана» алкотестера

Рассмотрим возможные способы обмана алкогольного тестера и их эффективность.

Метод жевания

Можно пожевать ментоловую жвачку, петрушку, листики мяты, съесть продукты с резким запахом. Это поможет убрать запах изо рта, но обмануть прибор у вас не получится.

Освежающий спрей

Вы распыляете спрей, его жидкость попадает вам в организм. Из-за содержания спирта в таких спреях показания прибора только увеличатся. Этот вариант не подходит. Чистка зубов также не подходит и отличается только отсутствием спирта в чистящих средствах, зато результат также нулевой.

А вот следующие методы можно проверить. Рабочие приёмы помогут вам только при малом количестве употреблённого алкоголя. При проверке на алкотестере они изменят результат незначительно.

Время до проверки

Чем больше пройдёт времени от распития до самой проверки, тем лучше. Алкоголь выходит из организма при помощи обмена веществ и естественных процессов распада алкоголя.

Сколько надо времени для распада алкоголя в организме? Пиво – 35-120 мин. Вино – 1,4-7 ч. Крепкий алкоголь – 8 часов и больше. Точные таблицы можно найти в интернете.

Ускорения естественных процессов распада и вывода спирта

Этот метод может помочь, если вы ещё не сели за руль. Результаты теста изменит незначительно. Физические упражнения разгонят кровь по телу и поспособствуют ускорению вывода алкоголя. Стимуляторы для активизации обмена веществ: крепкий чай, кофе, янтарная кислота, витамины группы E и B.

Предосторожности перед употреблением

Поможет растительное масло, которое не даёт человеку опьянеть за счёт обволакивающих свойств. Обманывать прибор уже не надо будет. Плотный перекус и шоколад ускорит распад алкоголя и не даст человеку опьянеть.

Гипервентиляция лёгких

По-настоящему действенным методом считается гипервентиляция лёгких.

Поможет при употреблении незначительных доз алкоголя. Снизит показание алкотестера на 0,1-0,15 пропиле. Частое дыхание в течение 20 секунд улучшает результат на 11 %. Помните, процедуру надо делать перед замером и аккуратно. Через пять минут результат теста будет первоначальным.

Обмануть тестер после похмелья поможет завтрак и правильная методика дыхания.

Заключение

Алкотестер обмануть можно. Если делать все аккуратно, то это поможет вам сохранить права. Для проверки всех методик приобретите прибор и потренируйтесь. Надо убрать запах? Займитесь внешней очисткой организма. Чтобы обмануть алкотестер, сделайте внутреннюю очистку крови и лёгких от паров алкоголя.

Но самый лучший метод – не пить за рулём. А при опьянении за руль садиться не нужно. Подобные нехитрые правила сберегут вашу жизнь и жизни других людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ