Может ли модельная обувь быть удобной?

0
67

Обувь — важный элемент гардероба, от ее выбора во многом будет зависеть весь внешний вид человека. Однако к обуви предъявляются и другие требования. Крайне важно, чтобы она была удобной и защищала стопы от перегрузок. Найти золотую середину достаточно сложно. Комфортные ботинки могут выглядеть не очень привлекательно, а красивые модельные туфли на высоком каблуке во время ходьбы доставляют массу неудобств своей обладательнице. Чем жертвовать: красотой или комфортом?

            Кто-то решает, что здоровье дороже, и при выборе очередной пары спутников для своих ног в первую очередь обращает внимание на их удобство. Кому-то подобный компромисс совсем не по душе. Но выход из данной ситуации есть — это полустельки для модельной обуви.

            Обычные ортопедические стельки не всегда подходят для совместного использования с туфлями или босоножками, так как занимают слишком много места и в без того узкой обуви. К тому же, если обувь открытая, то они будут привлекать ненужное внимание. Полустельки и вкладыши, благодаря небольшому размеру, являются разумной альтернативой. Они поддерживают стопу ноги только в строго отведенном месте.

            Особое внимание нужно уделить женским туфлям на каблуке. Высокий каблук лишает пятку надлежащей опоры, и вся тяжесть во время ходьбы перекладывается на переднюю часть стопы и даже пальцы, которые к таким нагрузкам совершенно не приспособлены. Своды стопы уже не работают должным образом. В результате возникает плоскостопие, появляются выпирающие косточки и молоткообразные пальцы ног. Полустельки как раз и позволяют компенсировать отсутствие эффекта амортизации, способствуют более равномерному распределению нагрузки и поддерживают суставы.

            Снижение нагрузок гарантирует свободное кровообращение, уходит отечность ног.

            Итак, использование полустелек оправдано по следующим причинам:

 —  внешний вид модельной обуви остается прежним;

 —  снижаются ударные нагрузки на стопу, пальцы и суставы ноги;

 —  ноги устают гораздо меньше;

 —  кровеносная система работает в нормальном режиме;

 —  обувь легче одевать и снимать.

            Но следует понимать, что даже качественные ортопедические полустельки не являются панацеей. Хотя с ними туфли на каблуке становятся более комфортными, чрезмерно длительное использование неудобной обуви может негативно отразится на здоровье ног из-за неправильного расположения стоп. Поэтому иметь в своем гардеробе хотя бы пару удобных ботинок и туфель для прогулок и повседневной носки все же необходимо.

            Источник: магазин «Стелька на Стельку».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ