Моя поездка в Израиль

0
10

Я заядлый путешественник, люблю посещать разные страны, изучать культуру и ментальность страны. В прошлом году я путешествовал по Израилю. Хотелось бы поделиться полезной информацией об отдыхе в данной стране.
Прежде всего, скажу, что отдых понравился, я отлично провел время. Поездка в Израиль состоялась июлем этого года, я отправился в Телль-Авив. Так как виза для граждан России не нужна, я решил ехать без путевки, а просто забронировать номер в гостинице. По прилету в аэропорт, я там же на месте взял на прокат машину и успешно доехал до отеля. Взять в аренду авто я решил, потому что хотел посетить несколько городов.
Первой моей остановкой стал Телль- Авив, там я пробыл три дня, посетил старый порт Яффо, блошиный рынок Яффо, Город Мастеров, также походил по современному центру, прогулялся по магазинам.
Следующей остановкой стало Мертвое море, и поехал я туда на машине. Ограничения скорости в Израиле не зверские, но ехать, не нарушая, получается слишком медленно. На трассе полным полно полиции, очень жаль, что на машине не был установлен радар детектор. В общем, в конце отдыха мне пришлось заплатить кучу шрафов на кругленькую сумму. Мертвое море поразило своей красотой, а купание в нем – это незабываемое ощущение, вода держит вас на поверхности, и даже при всем желании вы не утоните. Всем советую посетить Мертвое море.
Третье целью моей поездки был Эйлат. В Эйлате я спокойно загорал и плавал, любовался рыбками Красного моря и посетил дельфинарий. Стоит отметить, что в Эйлате прекрасные пляжи, на мой взгляд, лучшие в Израиле. Эйлат – центр туризма, весь город будто построен специально для туриста, множество развлечений и увеселительных заведений. Там же я сходил в один из самых современных в мире кинотеатров.
Последней остановкой моего путешествия стал Иерусалим, в столице Израиля я пробыл всего лишь день, прогулялся по старому кварталу и посетил Стену Плача. В Иерусалиме сохранен дух святости и старины, несмотря на статус мегаполиса, Иерусалим – тихий и спокойный город. Нельзя не отметить красоту и своеобразие архитектуры города.
Прямиком из святого города я поехал в аэропорт Бен Гурион, находящийся в Телль Авиве, и полетел домой в Россию, сохранив в душе тепло солнечного Израиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ